チーズの話と雑学 |
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このページではチーズの本来のあるべき姿について様々なチーズを輸入してきた社長が熱く語るコーナーです。何かのお役に立てれば幸いです。 |
内容 |
社長のコメント |
全てのやぎのミルクが臭いわけではありません。 | |
チーズはとてもデリケートな食品です。愛情を注いてあげないと・・・。 | |
日本で作れないチーズだらこそ、私たちが輸入しているのです。 | |
自然がくれた食べ物は味が違って当たり前。そうじゃない食べ物って | |
モンドールにカビが生えていても心配する必要は全然ありません。 | |
ずっと待っていては消費期限が短くて売る機会を逃します。 | |
それなりの工夫があれば、より美味しくいただけます。 | |
チーズを楽しむには、温度も重要な要素なのです。 | |
味の変化が大きいやぎのチーズを知るには時間が必要です。 | |
全ての白カビがカマンベールのようになる訳ではありません。 | |
柔らかいからって、ナチュラルチーズだと思のはどうかと思います。 | |
こんなにおいしいやぎのチーズを自宅で食べられるなんてありがたいです。 | |
包装されたままで売っては、感動するチーズの味にはなりません。 | |
時間をかけて美味しくなったチーズを食べると本当に報われます。 | |
日本で売られるチーズが美味しくない場合の最大の理由は、過剰包装にあります。 | |
イギリスのチーズなどで見られることがあります。 | |
はい、こんなにカビが生えいても不良品ではありません。 | |
肥るからとチーズから脂肪を減らして、おいしさそのまま? | |
そのオリーブオイルごと食べられるのがいいです。 | |
イギリスのスティルトンに近い風味があるミモレットは同じくポート酒がいいようです。 | |
床ずれにならないようにするのです。 | |
やぎのチーズは緩やかに乾燥させるのが良いのです。 | |
いろいろな状態のチーズを見ておくことが力になります。 | |
作り手の人間性がそのままチーズに出ている気がします。 | |
見えないだけの事で、私達の回りの空気中にはカビの胞子や細菌が多く浮遊しています。だから毎日の手入れがチーズには必要なのです。(4月6日UP) | |
炭酸飲料を飲んだ時に感じるあのジュワーッとした感じと同じく炭酸ガスが原因です。(9月23日UP) |
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