| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア・フランス食材 | トリュフ&ポルチーニ | オリーブオイル1 | オリーブオイル2 | ドライフルーツ | 札幌のジェラート | チーズフォンデュ鍋 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長のチーズベスト10 | バニラビーンズ | ピスタチオ | 国産・イタリア産はちみつ | ナイフとスライサー |
石狩ひつじ牧場の羊肉と乳製品 |  軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  |

やぎのチーズ(人気があり、よく入荷するチーズ編)


このページのヤギのチーズは、人気があり入荷の頻度が高いものです。

全ての価格には、消費税(8%)が含まれています。
チーズの品質保持期限などはこちらをご一読ください。

欲しいチーズの「注文」を押すと、買い物カートに入ります。後からキャンセルもできます。
現在のお買い物の内容は、↓ ボタンで。

No.の意味は、次の通りです。   Y;ヤギ乳 

100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。それ以外は、決まった大きさのチーズです。

写真 No.名称 価格 お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 注文ボタン
コメント
YA104 ゴート・ゴーダ(ヤングタイプ) 756円 ☆☆☆☆☆
オランダ    45% 100g当
2019年春、オランダからやぎ乳製のハードチーズ、ゴート・ゴーダ(ヤングタイプ)を輸入しました。アマルトゥーラよりも柔らかく、同じようにうまみと甘みを感じるチーズ。一口食べて惚れました。チーズマーケット中央店でもよく売れています。
YA99 アマルトゥーラ 799円 ☆☆☆☆☆
オランダ    45% 100g当
オランダからやぎ乳製のハードチーズ、アマルトゥーラを輸入しました。まるで焼きたてのパンの様ないい香りがするんです。とってもクリーミーで、穏やか風味。「やぎのチーズは、くさい。」とか「苦手。」とか「美味しくない」何て言ってた人も口に入れた瞬間、にっこりするおいしいチーズなのです。15年チーズの輸入をしてきた私達も
YA79 カプラゾーラ
939円
☆☆☆☆☆
イタリア    45%
100g当
北イタリアのレッコ湖に近いチーズ工場のミケーラさんが自信を持って完成させたやぎのチーズの一つがカプラゾーラで、ゴルゴンゾラとの違いはやぎ乳を使っていることです。ピカンテの若い感じで、穏やかな風味に仕上がっています。「まずは乳を出す動物を大事に育てること。」そうすれば、質の高いミルクが得られ、それを原料にしてチーズを作れば、今までやぎ乳製のチーズはきつくて嫌いと思っていた消費者を味方に出来るほど、うまいものが作れるという見本の様なチーズなのです。栄養価が高いやぎのミルクで、おいしく健康になりましょう。
チーズ−札幌(Stracco-Formaggio) YA80 ストラッコ
918円
☆☆☆☆☆
イタリア    45%
100g当
北イタリアのレッコ湖に近いチーズ工場のミケーラさんが自信を持って完成させたやぎのチーズで、外見も形もタレッジョですが、やぎミルクの美味しさがあります。こちらに来てから若いタレッジョというのも美味しいものだと再発見しました。若いので酸味もあって後味もすっきりします。クラテッロなどの生ハムと一緒にパンにはさんで食べていました。ミケェーラさんのようなやぎのミルクの質が高くないとこのような穏やかなやぎのチーズは作れません。フランス人もびっくりする美味しさです。
YA39 セル・シュール・シェール・BIETS AOC 1944円 ☆☆☆☆☆☆
フランス    45% 180g
製造者番号 F36.065.01 今年の2月(2006)にランジス市場で見つけて以来、ようやく輸入できました。日本でよく出回っているメーカーとは違います。色・艶・香りのどれをとっても魅力的でした。一例を挙げますと、表面のカビはまるでシャムネコのような光沢があります。
Y8 ヴァランセ・BIETS 2484円 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 250g
製造者番号 F36.065.01 いい状態の写真ですね。真ん中にハーフのものがあります。ややしまっていて、水分も少ないようです。香り高く、品の良いうまみ。表面が引き締まっていたら、熟成が進んできたサインです。ヴァランセはいろいろあれど、BIETさんのヴァランセは日本で出回っているものとは全然違います。「やぎチーズが苦手。」えっ? それは単に質の悪いチーズだったからです・・・と、このチーズが教えてくれます。
Y17 トーピニエール・デ・シャラント 2310円 ☆☆☆☆☆☆
フランス    45% 270g
ポワトー地方のバターでも有名なシャラントで作られたモグラの塚から来た名前のユニークな形のチーズ。自然に生えたカビが美しい。6年越しでやっと輸入できたチーズ。ヨーグルトに似たさわやかさとしまったホクホクとした食感はヤギチーズらしい。
YA72 ガレ・デ・ガショーン 1890 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 150g
製造者番号 F03.239.01 オーヴェルニュ地方でやぎのチーズを作る農家ペラールさん。哲学者の様な兄弟が作るチーズはどれも美味しくて、とうとう2008年の8月に会いに行ってしまいました。今回、8月(2009)に再度見つけました。木炭がまぶしてあるこのチーズは、白いシャロレより酸味が少なくよりマイルドな風味です。8月のオーヴェルニュの旅で、私達がマルシェで買うやぎのチーズはこうした黒いものが多かったので、やっぱり好きなんだと自覚しました。このチーズも「手放しのうまさ」と言えます。
YA66 シャロレ・フェルミエ 2310円 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 300g
製造者番号 F03.239.01 オーヴェルニュ地方でやぎのチーズを作る農家ペラールさん。哲学者の様な兄弟が作るチーズはどれも美味しくて、とうとう2008年の8月に会いに行ってしまいました。思ったとおりの真面目な方で、やぎをかわいがっていました。その時に見た大きな筒状のチーズがこれでした。ランジス市場に今回(4月2009)行った時に有って美奈子店長と喜びました。「手放しのうまさ」と言えば分かってもらえると思います。売り(嫁)に出したくないほどの・・・。

写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
内容量をお確かめの上ご注文下さい。

やぎのチーズ(人気があり、よく入荷するチーズ編)