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フレッシュ・クリームチーズ


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No.の意味は、次の通りです。   F;牛乳 B;水牛乳                                                                          
100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。それ以外は、決まった大きさのチーズです。

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フロマージュブラン S79 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% 
フロマージュブラン
810円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    7.0%
150g
私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作ったフロマージュブランができました。絹ごし豆腐の様な滑らかさとマスカルポーネの様な濃厚なクリーム感は、羊乳だから出せる味わいです。数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。
ヨーグルト S78 石狩ひつじ牧場産 羊乳100%ヨーグルト
810円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    7.0%
150g
2haの草地を2年で「ひつじ牧場」に仕上げ、井戸掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの羊の輸入、90日間の着地検疫、 出産を経て、ようやく羊のミルクを収穫することができました。そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを 作ることができました。販売時期と数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。牛乳の1.8倍の栄養があり、乳脂肪分が高く濃厚な味わいで、どなたにもおいしく召し上がって頂けます。くせは全くありません。

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原産国    乳脂肪分  内容量 注文ボタン
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F10 マスカルポーネ 1296円 ☆☆☆☆☆
イタリア    75% 250g
2007年の7月からは、チーズマーケットのマスカルポーネはこれにします! これまでのチーズが、4月に製造中止になって、それ以来いろいろなマスカルポーネを輸入してきました。そして、ようやくチーズマーケットのお客さんに胸を張ってお勧めできるものが見つかりました。黄ばんでいない真っ白な色をして濃厚なクリームの味が楽しめます。旬の桃に、はちみつとこのマスカルポーネをつけて食べたくなってきました。私が一番うれしいかも・・・。
B8 モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・
カンパーナ・ボッコンチーニ
3456円 ☆☆☆☆☆
イタリア    52% 500g
Francia社製の水牛のモッツァレラ。ミニトマトの様な一口サイズなので切らずに使えます。オリーブオイルをかけて食べれば、ジューシーかつバターのような濃厚な味と甘みが一段と感じられます。「これが、水牛のモッツァレラの味なんだ。」と大満足でした。食べる分だけスプーンで取り、残りは冷蔵庫で1週間位は大丈夫です。大きいスプーンほどのものが12個入っています。モッツァレラの味がピリッとしておかしいなと思ったら、こちらをご覧ください。
B4 モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・
カンパーナ
1728円 ☆☆☆☆
イタリア    52% 250g
Francia社製の水牛のモッツァレラを輸入しました。バターのようなこくがあり、濃厚な味わいです。柔らか過ぎず、硬すぎない作り手の技を感じます。モッツァレラの味がピリッとしておかしいなと思ったら、こちらをご覧ください。
F24 モッツァレラ・ディ・ヴァッカ 691円 ☆☆☆☆☆
イタリア    52% 125g
水牛乳のモッツァレラで定評のあるFRANCIA社製の牛乳のモッツァレラです。牛乳のほのかな甘さと味わいがあり、バームクーヘンのような何層もの組織が美しい、さすがイタリア産という感じです。ピザの具に焼いてもおいしかったです。現在札幌と函館のピッツエリアで使われているので、一般の方も格安で買える様になりました。
F6 つぶつぶパパイヤ 583円 ☆☆☆☆
オーストラリア    60% 100g当
アイスクリームのような甘くて、フルーツたっぷりの美味しいチーズ。チーズが食べられない人にも大受けです。札幌市内のホテルでもモテモテの人気。柔らかいパンにたっぷりつけて食べれば、3時のおやつにピッタリです。
このチーズには、保存料としてソルビン酸(0.08g/100g のチーズ中)が含まれています。
F27 フロマージュブラン  1913円 ☆☆☆☆
フランス    20% 1Kg
製造者番号 F50.579.01 フランスのホテルの朝食の定番。ずっとヨーグルトだと思って食べていましたが、何か違うと思っていたら、これがフロマージュブランだったのです。ヨーグルトよりも水分が少なくてなめらかです。酸味も少なくてやっぱりチーズだなぁと納得しました。季節のジャムやはちみつをたっぷりかけて頂きます。あっという間に平らげました。
F7 レガル・ド・ブルーゴーニュ 1134円 ☆☆☆☆☆
フランス    60% 150g当たり
製造者番号 F21.297.01 表面は大仏さんのパンチパーマの様にぎっしりとプリプリのラム酒漬けした白いレーズンがのっています。甘くてチーズケーキのようでおいしいです。中のチーズは、ブリアサヴァランです。凍らせて食べてもおいしいです。うーん、気持ちいいなぁー。

写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
内容量をお確かめの上ご注文下さい。

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