フレッシュ・クリームチーズ |
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写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
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原産国 乳脂肪分 | 内容量 | 注文ボタン | |
コメント | |||
F10 マスカルポーネ | 1296円 | ☆☆☆☆☆ | イタリア 75% | 250g |
2007年の7月からは、チーズマーケットのマスカルポーネはこれにします! これまでのチーズが、4月に製造中止になって、それ以来いろいろなマスカルポーネを輸入してきました。そして、ようやくチーズマーケットのお客さんに胸を張ってお勧めできるものが見つかりました。黄ばんでいない真っ白な色をして濃厚なクリームの味が楽しめます。旬の桃に、はちみつとこのマスカルポーネをつけて食べたくなってきました。私が一番うれしいかも・・・。 | |||
B8 モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・ カンパーナ・ボッコンチーニ |
3456円 | ☆☆☆☆☆ | イタリア 52% | 500g |
Francia社製の水牛のモッツァレラ。ミニトマトの様な一口サイズなので切らずに使えます。オリーブオイルをかけて食べれば、ジューシーかつバターのような濃厚な味と甘みが一段と感じられます。「これが、水牛のモッツァレラの味なんだ。」と大満足でした。食べる分だけスプーンで取り、残りは冷蔵庫で1週間位は大丈夫です。大きいスプーンほどのものが12個入っています。モッツァレラの味がピリッとしておかしいなと思ったら、こちらをご覧ください。 | |||
B4 モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・ カンパーナ |
1728円 | ☆☆☆☆ | イタリア 52% | 250g |
Francia社製の水牛のモッツァレラを輸入しました。バターのようなこくがあり、濃厚な味わいです。柔らか過ぎず、硬すぎない作り手の技を感じます。モッツァレラの味がピリッとしておかしいなと思ったら、こちらをご覧ください。 | |||
F24 モッツァレラ・ディ・ヴァッカ | 691円 | ☆☆☆☆☆ | イタリア 52% | 125g |
水牛乳のモッツァレラで定評のあるFRANCIA社製の牛乳のモッツァレラです。牛乳のほのかな甘さと味わいがあり、バームクーヘンのような何層もの組織が美しい、さすがイタリア産という感じです。ピザの具に焼いてもおいしかったです。現在札幌と函館のピッツエリアで使われているので、一般の方も格安で買える様になりました。 | |||
F6 つぶつぶパパイヤ | 648円 | ☆☆☆☆ | オーストラリア 60% | 100g当 |
アイスクリームのような甘くて、フルーツたっぷりの美味しいチーズ。チーズが食べられない人にも大受けです。札幌市内のホテルでもモテモテの人気。柔らかいパンにたっぷりつけて食べれば、3時のおやつにピッタリです。 このチーズには、保存料としてソルビン酸(0.08g/100g のチーズ中)が含まれています。 |
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F27 フロマージュブラン | 1913円 | ☆☆☆☆ | フランス 20% | 1Kg |
製造者番号 F50.579.01 フランスのホテルの朝食の定番。ずっとヨーグルトだと思って食べていましたが、何か違うと思っていたら、これがフロマージュブランだったのです。ヨーグルトよりも水分が少なくてなめらかです。酸味も少なくてやっぱりチーズだなぁと納得しました。季節のジャムやはちみつをたっぷりかけて頂きます。あっという間に平らげました。 | |||
F7 レガル・ド・ブルーゴーニュ | 864円 | ☆☆☆☆☆ | フランス 60% | 100g当たり |
製造者番号 F21.297.01 表面は大仏さんのパンチパーマの様にぎっしりとプリプリのラム酒漬けした白いレーズンがのっています。甘くてチーズケーキのようでおいしいです。中のチーズは、ブリアサヴァランです。凍らせて食べてもおいしいです。うーん、気持ちいいなぁー。 |
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