品名;Salsa di tartufo (サルサ・ディ・タルトゥフォー) トリュフ(Tuber aestivum Vitt.)の香りと食感を楽しみたい方には、お勧めの1本。世界3大珍味なんて言われると、若い頃はちょっと気が引けましたが、現地まで行きじっくり探して直輸入すれば、高品質で手の届く値段に出来るのです。合成香料などまがい物がはびこる日本で、本物のトスカーナ産のトリュフ製品がこの品質でご提供できたことに胸を張れます。カリット焼いたパンにつければ贅沢なオードブルになります。パスタの具にもいいでしょう。(写真の左側の大きさです。) 開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。(合成保存料などは、一切入っておりませんので、カビも生えてきます。素晴らしい。)2022年9月20日期限
SA4 黒トリュフ・シャンピニョン・パテ
6912円/個
☆☆☆☆☆
イタリア・マルケ州
180g
品名;Salsa di tartufo 170g(サルサ・ディ・タルトゥフォー)
こんなにおいしのなら、もっと大きいのにすれば良かったわ・・・と思われる方には、お徳用をどうぞ。
開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。2022年9月23期限
OL20 白トリュフ・オリーブオイル
7344円/本
☆☆☆☆☆
イタリア・マルケ州
250ml
品名;olio di oliva tartufo bianoco (オリオ・ディ・オリヴァ・タルトゥフォー・ビアンコ)
これさえあれば、あの魅惑的な白トリュフの香りをいつでも楽しめます。きのこを具にしたパスタに、これを一振りすれば、感動の一皿になります。私はトリュフの魅力を知って、大げさですが人生がより豊かになった気がします。食の奥深さに気がついた気がします。本物に触れる大切さを感じた1本でした。これまで、質の低い「ひまわり油+黒トリュフのオイル」しかなかった札幌の飲食店さん達にも絶大な支持を頂いております。喜ぶのを見ると、いいものを探して良かったなぁと感じました。
開けても常温で約3ヶ月は楽しめます。2023年3月29日期限
SH56 白トリュフ入り はちみつ・百花蜜
4536円
☆☆☆☆☆
イタリア・アクアラーニャ村
125g
(生産者;Le Trifole di Curzietti Davide)2010年の4月に行ったイタリア・アクアラーニャ村で出会ったフェデリーコさんのお店は、家族経営で自分の犬と共に森に出掛けては、いろいろなトリュフを採り、お母さんが加工して製品にしています。だから、品質も確かでしかもお値段も良心的です。素晴らしく濃厚なトリュフの香りを楽しめます。11月(2011)から輸入していましたが、札幌市内のレストランさんや店頭のお客さんの間でよく売れていたので、ネット販売するほど数が揃わなかったので、うれしいです。こんなにもいいトリュフの香りが長く続くので、きっと喜んで頂けると思います。2024年5月27日期限
SH76 トリュフ塩
2268円
☆☆☆☆☆
イタリア・アクアラーニャ村
100g
(生産者;Le Trifole di Curzietti Davide)2010年の4月に行ったイタリア・アクアラーニャ村で出会ったフェデリーコさんのお店は、家族経営で自分の犬と共に森に出掛けては、いろいろなトリュフを採り、お母さんが加工して製品にしています。だから、品質も確かでしかもお値段も良心的です。素晴らしく濃厚なトリュフの香りを楽しめます。このトリュフ塩の評価は、とても高いです。この数ヶ月間で札幌の100店舗以上のコックさんから想像以上だと喜ばれています。パスタの仕上げやカルパッチョ、茹でた野菜に掛けるなど、使い道がたくさんあります。2018年3月末期限