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北海道・石狩市産の羊乳製のヨーグルトとチーズ、そして羊肉、更には牛乳製チーズも


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北海道、石狩産の羊肉 HA110 羊肉(ホゲット)ステーキ・ジンギスカン用
2400円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
200g
(チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てた羊の肉を卸売り価格でご提供致します。部位は、バラ、もも、うで、ロース、肩ロース、ヒレの中から3種類です。肉は、スライスでは無く、ブロックでお送りいたします。食肉加工センターである程度の脂肪や筋のトリミングは行っていますが、完全ではありません。今現在は、冷凍ではなく、生肉でお送りしています。(写真は、バラ肉です。)
北海道、石狩産の羊肉 HA108 卸売*石狩ひつじ牧場産 羊肉(ホゲット)
14200円/2キロ
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
2キロ以上から
(チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てた羊の肉を卸売り価格でご提供致します。部位は、バラ、もも、うでの3種類です。肉は、スライスでは無く、ブロックでお送りいたします。食肉加工センターである程度の脂肪や筋のトリミングは行っていますが、完全ではありません。今現在は、冷凍ではなく、生肉でお送りしています。(写真は、バラ肉です。)
石狩ひつじブルー A28 石狩ブルー 牛乳100% 青かびチーズ
648円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
50g
石狩産牛乳製のブルーチーズ。熟成期間2か月、完成です。長年ヨーロッパ産のチーズを輸入しているので、自分達の作ったチーズのレベルが痛いほど分かりますが、これは同レベルです。スティルトンやブルードーヴェルニュが好きな方には、特に喜んで頂けます。
石狩ひつじブルー S85 石狩ひつじブルー 羊乳100% 青かびチーズ
972円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
50g
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のブルーチーズ。熟成期間3か月、ぷりぷり感とうまみがまとまっています。イタリア産のゴルゴンゾーラ・ドルチェに似ています。塩分、香り、歯ごたえ、なめらかさ、どれをとっても美味しいと言える自信作をどうぞ。
牛乳のチーズ、石狩晴れ W33 石狩晴れ 
756円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪45%
100g当
いつか自分でもカマンベールを作ってみたいと思っていたところ、地元石狩産の牛乳が手に入ることになり、完成したのがこの「石狩晴れ」です。2019年12月から作り始め、カードの切り方、反転回数とタイミング、白かびの量、塩の振り方、温度管理など様々な比較対象実験を重ねて、1年。ついにフランスにも負けないチーズが出来ました。方法牛乳のほのかな甘さを感じられる繊細なチーズに仕上がっています。2020年12月吉日、正式発売です。
北海道、石狩産の羊肉 HA107 石狩ひつじ牧場産 羊肉(マトン)
2160円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
200g
(チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てた羊の肉です。部位は、6つあります。バラ、もも、うで、ロース、肩ローズ、ヒレ。部位の希望を聞くことは可能ですが、その通りにお売りできるかどうかはお約束できません。肉は、スライスでは無く、ブロックでお送りいたします。今現在は、冷凍ではなく、生肉でお送りします。
(チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てた羊の肉です。部位は、6つあります。バラ、もも、うで、ロース、肩ローズ、ヒレ。部位の希望を聞くことは可能ですが、その通りにお売りできるかどうかはお約束できません。肉は、スライスでは無く、ブロックでお送りいたします。今現在は、冷凍ではなく、生肉でお送りします。
ヨーグルト S844 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ
972円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
50g
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。
ヨーグルト S84 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ
1836円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。
羊のチーズ、石狩平野 S80 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% 
石狩平野
1500円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g当
私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作ったフレッシュなチーズです。フランスのマルシェで農家の奥さんが売っているのと同じ高品質なチーズです。うっすらと生えた白カビ、切り口は、クリーミーで、はちみつやジャムとの相性も抜群です。数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。1個の重さは、200gから300gあります。
ヨーグルト S78 石狩ひつじ牧場産 羊乳ヨーグルト
740円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g
2haの草地を2年で「ひつじ牧場」に作り上げ、井戸掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの羊の輸入、90日間の着地検疫、出産を経て、やっと羊のミルクを収穫することができました。そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを作ることができました。販売時期と数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。牛乳の1.8倍の栄養があり、乳脂肪分が高く濃厚な味わいで、どなたにもおいしく召し上がって頂けます。くせは全くありません。
フロマージュブラン S79 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% 
フロマージュブラン
740円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g
私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作ったフロマージュブランができました。絹ごし豆腐の様な滑らかさとマスカルポーネの様な濃厚なクリーム感は、羊乳だから出せる味わいです。数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。
羊のチーズ、クロタン S82 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% 
クロタン
1100円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
75g
私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作った本格的なクロタンです。フランスにも負けないチーズです。栗のような硬さとみっちりとした食感で酸味を感じるチーズです。余韻も長く続き、白ワインに良く合います 数に限りがあります。

マンゴーマンゴー
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マンゴーマンゴー
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原産国    乳脂肪分  内容量 注文ボタン
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北海道、石狩産のブリー W32 石狩ブリー
756円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g当
同じ樽川地区の牛乳農家さんのミルクで作った白かびタイプ、ブリーチーズです。毎朝、搾りたてのまだ温かいミルクから作られます。とてもクリーミーでうまみが豊富。日本人でも情熱さえあれば、ここまでのレベルのチーズが作れるという見本のようなチーズです。
石狩トム HA87 石狩トム ハードチーズ
864円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪45%
100g
ハードチーズってどうやって作るの?・・・から始まっったチーズ作りから半年。ようやく納得できる石狩産の牛乳製のハードチーズがこれです。。熟成期間は、約5か月。毎日の様にひっくり返したり、塩水で表面を拭いたりと、手間暇を掛けました。そのおかげで、トムドサヴォアとコンテの風味を持った、噛むほどにうまみを感じるチーズに仕上がりました。
牛乳のチーズ、石狩晴れ W33 石狩晴れ 
756円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪45%
100g当
いつか自分でもカマンベールを作ってみたいと思っていたところ、地元石狩産の牛乳が手に入ることになり、完成したのがこの「石狩晴れ」です。牛乳のほのかな甘さを感じられる繊細なチーズに仕上がっています。


北海道・石狩市産の羊乳製のヨーグルトとチーズ、そして羊肉、更には牛乳製チーズも