| 写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 | 
    
    | 原産国    乳脂肪分 | 内容量 | 注文ボタン | 
    
    | コメント | 
    
    |  | SH113 北海道産羊乳リコッタのジェラート 6個入
 | 3000円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市 | 6個(90ml/個) |  | 
| 石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳でチーズを作り、そのホエーからリコッタを作り、それをたっぷりと入れたのが、この羊乳リコッタチーズジェラートです。まず、日本では、見たことないです。ジェラートの本場、イタリアでも3万店のジェラーテリアでもごく僅か。濃厚なのに後味さっぱり。全く新しい食感です。 | 
 
 
    |  | SH112 石狩ひつじ牧場の羊乳せっけん | 880円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市 | 1個(100g当) |  | 
| 石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳と南イタリア産のエクストラヴァージンオリーブオイルで作った石鹸です。手洗いはもちろん顔や頭皮の洗浄にも使えます。チーズマーケットだからこそできた貴重な石鹸です。熱帯雨林を伐採して作られるパーム油やてんぷら油の廃油ではありません。笑) | 
 
 
    
    |    | SH111 石狩ひつじ牧場のディナーセット(ジェラート 100ml×4個、羊乳チーズ50g、羊肉200g(冷凍便)
 | 6300円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市 | 1セット |  | 
| 私達の石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳でリコッタチーズを作り、それをジェラートに加工しました。後味さっぱりで程よい甘さ、ここだけのジェラートを味わって頂きたいです。さらにペコリノイシカリーノ50gと羊肉200g(100gほどのブロック)というセット内容です。1回の送料で、3つの食品が食べきりサイズで届きます。一度に20個も届く為にフリーザーを整理する心配もありません。笑)(注;冷凍便なので、冷蔵品とは、同梱できません。) | 
 
    |  | SH110 羊肉(ホゲット)ステーキ・ジンギスカン、煮込み料理に。 | 4500円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市 | 300g当 |  | 
| (チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじの肉です。部位は、もも、うで、ロース、肩ロースの中から1,2種類を選んでお届けします。(部位の指定は、出来ません。)肉は、スライスでは無く、100g前後のブロックでお送りいたします。食肉加工センターである程度の脂肪や筋のトリミングは行っていますが、完全ではありません。食べチョクさんやポケットマルシェさんなどの通販で、1200人以上のお客様から大好評を頂きました。臭みがなく、程よい柔らかさなので、臭い消しに為の香辛料や味付け目的のたれは不要です。塩や粉にしたペコリノ・イシカリーノがお勧めです。 | 
 
    |  | S87 アペリティフ | 864円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 5粒入(写真はイメージ)
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| 切らずにそのまま食べられるチーズが欲しかったです。チーズマーケット・チーズ工房が稼働してから1年半以上が経ち、熟成庫にはこの風土に合う微生物が安定して住み始めました。そこで、青かびも白かびも植え付けず、この環境で育つかびで熟成させて作ったのが、このチーズです。フレッシュチーズですがハードチーズです。塩味と若いチーズに見られる軽い酸味、うすい味噌の風味のバランスが良いチーズです。種付きオリーブやピクルスなどに沿えて、食前酒のおつまみに最高のチーズです。保存性(35日間)も抜群です。 | 
    |  | S86 リコッタ・イシカリーナ | 756円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪25% | 95g当 |  | 
| これまでのいろいろなチーズを作ってきましたが、必ず出るのが、乳清(ホエー)です。羊乳のホエーは、とても貴重ですが、それをリコッタにしても消費期限が、短いので飲食店さんの営業自粛の今の状況では、作っても売れません。しかし、この度羊乳リコッタのジェラートを作る事業を開始しましたので、チーズ作りの時にリコッタも作る事が可能になりましたので、販売することが出来る様になりました。(笑 毎日は作っていませんので、発送は少しお待ち頂くことになる事をご了解の上、ご注文ください。 | 
    |  | S85 石狩ひつじブルー 羊乳100% 青かびチーズ | 972円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 50g当 |  | 
| ついに出来ました。石狩産の羊乳製のブルーチーズ。熟成期間3か月、ぷりぷり感とうまみがまとまっています。イタリア産のゴルゴンゾーラ・ドルチェに似ています。塩分、香り、歯ごたえ、なめらかさ、どれをとっても美味しいと言える自信作をどうぞ。 | 
    |  | B85 ウノブルー 牛乳100% 青かびチーズ | 1080円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・天塩町    乳脂肪45% | 100g当 |  | 
| 天塩地方の宇野牧場産のオーガニック牛乳を使った低温殺菌のブルーです。味の軽さ、うまさにこだわりました。とっても美味しいと言える自信作をどうぞ。 | 
    |  | SB10 石狩天塩ブルー 混乳(羊乳+牛乳) 青かびチーズ | 1620円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市・天塩町    乳脂肪45% | 100g当 |  | 
| 素晴らしい出会い! 石狩ひつじ牧場の羊乳と天塩地方の宇野牧場産のオーガニック牛乳をミックスしたブルーです。二つの乳の良さがうまく出ています。 | 
    |  | S844 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ | 972円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 50g当 |  | 
| ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。 | 
    |  | S84 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ | 1944円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 100g当 |  | 
| ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。 | 
    |  | S78 石狩ひつじ牧場産 羊乳ヨーグルト | 740円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 100g |  | 
| 2haの草地を2年で「ひつじ牧場」に作り上げ、井戸掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの羊の輸入、90日間の着地検疫、出産を経て、やっと羊のミルクを収穫することができました。そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを作ることができました。販売時期と数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。牛乳の1.8倍の栄養があり、乳脂肪分が高く濃厚な味わいで、どなたにもおいしく召し上がって頂けます。くせは全くありません。 | 
    |  | S79 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% フロマージュブラン
 | 740円 | ☆☆☆☆☆☆ | 
    北海道・石狩市    乳脂肪60% | 100g |  | 
| 私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作ったフロマージュブランができました。絹ごし豆腐の様な滑らかさとマスカルポーネの様な濃厚なクリーム感は、羊乳だから出せる味わいです。数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。 |