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北海道・石狩市産の羊乳製のヨーグルトとチーズ、そして羊肉、更には牛乳製チーズも


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北海道、石狩ひつじ牧場  KA1石狩ひつじ牧場の見学
2000円
私達の石狩ひつじ牧場で大事に育てているひつじを見学することが出来ます。見学時間帯は、毎日10時から16時まで。2000円で最大4人まで入場できます。5名以上の場合は、追加でお一人様500円頂きます。要予約。予約なしの突然の見学申し込みは、2500円になります。
  
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北海道、石狩ひつじ牧場のワッペン  TA1ひつじさんのストラップ
1000円
私達の石狩ひつじ牧場で大事に育てているひつじさんの羊毛を100%使った手作りストラップです。なにわ男子の長尾謙杜さんが牧場に来られた際に、身に付けて頂きました。送料は、570円です。(ただし、他のチーズなどの買い物をされる場合は、その送料にて送れます。)サイズは、500円玉を一回り大きくした様なイメージです。手作りの為に一つ一つが違う世界で一つだけのひつじさんに仕上がっています。


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原産国    乳脂肪分  内容量 注文ボタン
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北海道産羊乳リコッタのジェラート SH113 北海道産羊乳リコッタのジェラート 
6個入
3000円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
6個(90ml/個)
石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳でチーズを作り、そのホエーからリコッタを作り、それをたっぷりと入れたのが、この羊乳リコッタチーズジェラートです。まず、日本では、見たことないです。ジェラートの本場、イタリアでも3万店のジェラーテリアでもごく僅か。濃厚なのに後味さっぱり。全く新しい食感です。
北海道産羊乳せっけん SH112 石狩ひつじ牧場の羊乳せっけん
880円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
1個(100g当)
石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳と南イタリア産のエクストラヴァージンオリーブオイルで作った石鹸です。手洗いはもちろん顔や頭皮の洗浄にも使えます。チーズマーケットだからこそできた貴重な石鹸です。熱帯雨林を伐採して作られるパーム油やてんぷら油の廃油ではありません。笑)
北海道産羊乳リコッタのジェラート 北海道、石狩産の羊肉、チーズ、ジェラート SH111 石狩ひつじ牧場のディナーセット(ジェラート
100ml×4個、羊乳チーズ50g、羊肉200g(冷凍便)
6300円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
1セット
私達の石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじから生産する羊乳でリコッタチーズを作り、それをジェラートに加工しました。後味さっぱりで程よい甘さ、ここだけのジェラートを味わって頂きたいです。さらにペコリノイシカリーノ50gと羊肉200g(100gほどのブロック)というセット内容です。1回の送料で、3つの食品が食べきりサイズで届きます。一度に20個も届く為にフリーザーを整理する心配もありません。笑)(注;冷凍便なので、冷蔵品とは、同梱できません。)
北海道、石狩産の羊肉 SH110 羊肉(ホゲット)ステーキ・ジンギスカン、煮込み料理に。
4500円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市
300g当
(チーズマーケットの商品と一緒に送れます。)私たちの牧場、石狩ひつじ牧場で大事に育てたひつじの肉です。部位は、もも、うで、ロース、肩ロースの中から1,2種類を選んでお届けします。(部位の指定は、出来ません。)肉は、スライスでは無く、100g前後のブロックでお送りいたします。食肉加工センターである程度の脂肪や筋のトリミングは行っていますが、完全ではありません。食べチョクさんやポケットマルシェさんなどの通販で、1200人以上のお客様から大好評を頂きました。臭みがなく、程よい柔らかさなので、臭い消しに為の香辛料や味付け目的のたれは不要です。塩や粉にしたペコリノ・イシカリーノがお勧めです。
羊乳製のアペリティフ S87 アペリティフ
864円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
5粒入
(写真はイメージ)
切らずにそのまま食べられるチーズが欲しかったです。チーズマーケット・チーズ工房が稼働してから1年半以上が経ち、熟成庫にはこの風土に合う微生物が安定して住み始めました。そこで、青かびも白かびも植え付けず、この環境で育つかびで熟成させて作ったのが、このチーズです。フレッシュチーズですがハードチーズです。塩味と若いチーズに見られる軽い酸味、うすい味噌の風味のバランスが良いチーズです。種付きオリーブやピクルスなどに沿えて、食前酒のおつまみに最高のチーズです。保存性(35日間)も抜群です。
羊乳製のリコッタ S86 リコッタ・イシカリーナ
756円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪25%
95g当
これまでのいろいろなチーズを作ってきましたが、必ず出るのが、乳清(ホエー)です。羊乳のホエーは、とても貴重ですが、それをリコッタにしても消費期限が、短いので飲食店さんの営業自粛の今の状況では、作っても売れません。しかし、この度羊乳リコッタのジェラートを作る事業を開始しましたので、チーズ作りの時にリコッタも作る事が可能になりましたので、販売することが出来る様になりました。(笑 毎日は作っていませんので、発送は少しお待ち頂くことになる事をご了解の上、ご注文ください。
石狩ひつじブルー S85 石狩ひつじブルー 羊乳100% 青かびチーズ
972円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
50g当
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のブルーチーズ。熟成期間3か月、ぷりぷり感とうまみがまとまっています。イタリア産のゴルゴンゾーラ・ドルチェに似ています。塩分、香り、歯ごたえ、なめらかさ、どれをとっても美味しいと言える自信作をどうぞ。
ウノブルー B85 ウノブルー 牛乳100% 青かびチーズ
1080円
☆☆☆☆☆☆
北海道・天塩町    乳脂肪45%
100g当
天塩地方の宇野牧場産のオーガニック牛乳を使った低温殺菌のブルーです。味の軽さ、うまさにこだわりました。とっても美味しいと言える自信作をどうぞ。
石狩天塩ブルー SB10 石狩天塩ブルー 混乳(羊乳+牛乳) 青かびチーズ
1620円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市・天塩町    乳脂肪45%
100g当
素晴らしい出会い! 石狩ひつじ牧場の羊乳と天塩地方の宇野牧場産のオーガニック牛乳をミックスしたブルーです。二つの乳の良さがうまく出ています。
ヨーグルト S844 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ
972円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
50g当
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。
ヨーグルト S84 ペコリノ・イシカリーノ 羊乳100% ハードチーズ
1944円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g当
ついに出来ました。石狩産の羊乳製のハードチーズ。熟成期間は、3か月から6か月あります。チーズマーケットを22年以上続けてきたお陰で、このチーズの素晴らしさがよく分かります。ただ単に羊のチーズを作る為に、莫大なお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで来たなんて。このチーズはフランスに輸出できる品質です。
ヨーグルト S78 石狩ひつじ牧場産 羊乳ヨーグルト
740円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g
2haの草地を2年で「ひつじ牧場」に作り上げ、井戸掘り、600mの牧柵の設置、豪州からの羊の輸入、90日間の着地検疫、出産を経て、やっと羊のミルクを収穫することができました。そして、フランス・ピレネーで学んだ製法で、羊乳100%の農家製ヨーグルトを作ることができました。販売時期と数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。牛乳の1.8倍の栄養があり、乳脂肪分が高く濃厚な味わいで、どなたにもおいしく召し上がって頂けます。くせは全くありません。
フロマージュブラン S79 石狩ひつじ牧場産 羊乳100% 
フロマージュブラン
740円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪60%
100g
私たちの牧場、石狩ひつじ牧場の羊のミルクで作ったフロマージュブランができました。絹ごし豆腐の様な滑らかさとマスカルポーネの様な濃厚なクリーム感は、羊乳だから出せる味わいです。数に限りがありますので、あるときにぜひお試しください。

マンゴーマンゴー
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石狩トム HA87 石狩トム ハードチーズ
864円
☆☆☆☆☆☆
北海道・石狩市    乳脂肪45%
100g
ハードチーズってどうやって作るの?・・・から始まっったチーズ作りから半年。ようやく納得できる石狩産の牛乳製のハードチーズがこれです。。熟成期間は、約5か月。毎日の様にひっくり返したり、塩水で表面を拭いたりと、手間暇を掛けました。そのおかげで、トムドサヴォアとコンテの風味を持った、噛むほどにうまみを感じるチーズに仕上がりました。


北海道・石狩市産の羊乳製のヨーグルトとチーズ、そして羊肉、更には牛乳製チーズも