空輸されたオーガニックのエクストラヴァージンオリーブオイル&オリーブの実 |
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(ご案内)オリーブオイルの風味の強さは、上から下の順にだんだんと強くなっています。 甘いフルーティーさを感じるオリーブオイルなら、上の2本をどうぞ。青々しい風味がお好きな方は、下の3本をお選びください。 |
写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
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原産地 特徴 | 内容量 | 注文ボタン | |
コメント | |||
OL53 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
1890円/本 | ☆☆☆☆☆ | ギリシャ・カラマータ地方産 空輸 First cold press・ノンフィルター |
300ml |
品名;スピロスさんのカラマータ種のオリーブオイル 品種は、カラマータ種100%です。コクがあり、香り豊かなオリーブオイルです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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OL47 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
1890円/本 | ☆☆☆☆☆ | イタリア・カラブリア州産 空輸 First cold press・ノンフィルター |
300ml |
品名;エンツォさんのオリーブオイル 生産者 ENZO CAMPAGNA 11月(2012)に初めて行ったカラブリア州。Seminara というオリーブの生産地で搾油場を家族で営むエンツォさんに出会いました。ちょうど、オリーブの収穫の最盛期でとても忙しそうでしたが、快く応対してくれました。搾ったばかりのエクストラヴァージンオリーブオイルは、とても味のバランスがよく、バナナの様な甘い香りが魅力的です。品種は、オットブライカ100%です。名前のとおり10月に収穫する品種で、フレッシュな風味をお楽しみいただけます。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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OL13エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
3880円/本 | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 オーガニック・空輸 First cold press・ノンフィルター |
500ml |
品名;Pianogrillo(ピアノグリッロ) Tonda Iblea 種を使っています。薬草のような個性的な香りとすっきりした風味があり、ストレートに美味さがぐいぐい伝わってきます。ワイン同様にオリーブオイルにもフルボディータイプがあることをこの1本が教えてくれます。ホタテや平目のソティーといったお魚料理に良く合います。フィニッシュは、ややピリッときます。しみじみとした味わい。うーん、感心した審査員も思わず、03年度金獅子賞をあげたのでしょう。分かるなぁー、その気持ち。(現在まで各国の見本市での受賞は続いています。)オリーブオイルの世界をより深く知りたい方に特にお勧めです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) | |||
OL18 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) ローリオ・デル・コッレ |
3888円/本 | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 HS認定・空輸 First cold press・ノンフィルター |
500ml |
品名;L'olio Del Colle(オーリオ・デル・コッレ) オリーブマスター協会からハイスタンダード(HS)認証を受けた素晴らしいオリーブオイルです。コンテストで金賞をとってもそれは相対評価。しかし、HSは絶対評価なので敵無しの素晴らしさなのです。初めて口に含んだ時から余韻までの味の変化が、まるで物語のように移り変わります。草原とレモンの調和のとれた香り。そしてフィニッシュはちょっとピリッとして、心地いいのです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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