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空輸されたオーガニックのエクストラヴァージンオリーブオイル&オリーブの実


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(ご案内)オリーブオイルの風味の強さは、上から下の順にだんだんと強くなっています。
甘いフルーティーさを感じるオリーブオイルなら、上の2本をどうぞ。青々しい風味がお好きな方は、下の3本をお選びください。



チーズマーケットでどのようにして、これらのオリーブオイルを
輸入しているかのようすは、「おいしいオリーブオイルの食べ方と味わい方」をどうぞ。


追記、「シチリア島(イタリア)のオリーブオイルとワインの旅日記 2004」 もどうぞ。

追記、「南イタリアとシチリア島のチーズとオリーブオイルの旅日記 2005」 もどうぞ。

追記、「07シチリアのオリーブオイル旅日記」 もどうぞ。

写真 No.名称 価格 お薦め度
原産地    特徴  内容量 注文ボタン
コメント
OL53 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
1890円/本 ☆☆☆☆☆
ギリシャ・カラマータ地方産
空輸
First cold press・ノンフィルター
300ml
品名;スピロスさんのカラマータ種のオリーブオイル
品種は、カラマータ種100%です。コクがあり、香り豊かなオリーブオイルです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)
OL47 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
1890円/本 ☆☆☆☆☆
イタリア・カラブリア州産
空輸
First cold press・ノンフィルター
300ml
品名;エンツォさんのオリーブオイル 生産者 ENZO CAMPAGNA
11月(2012)に初めて行ったカラブリア州。Seminara というオリーブの生産地で搾油場を家族で営むエンツォさんに出会いました。ちょうど、オリーブの収穫の最盛期でとても忙しそうでしたが、快く応対してくれました。搾ったばかりのエクストラヴァージンオリーブオイルは、とても味のバランスがよく、バナナの様な甘い香りが魅力的です。品種は、オットブライカ100%です。名前のとおり10月に収穫する品種で、フレッシュな風味をお楽しみいただけます。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)
OL13エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
3880円/本 ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
オーガニック・空輸
First cold press・ノンフィルター
500ml
品名;Pianogrillo(ピアノグリッロ)
Tonda Iblea 種を使っています。薬草のような個性的な香りとすっきりした風味があり、ストレートに美味さがぐいぐい伝わってきます。ワイン同様にオリーブオイルにもフルボディータイプがあることをこの1本が教えてくれます。ホタテや平目のソティーといったお魚料理に良く合います。フィニッシュは、ややピリッときます。しみじみとした味わい。うーん、感心した審査員も思わず、03年度金獅子賞をあげたのでしょう。分かるなぁー、その気持ち。(現在まで各国の見本市での受賞は続いています。)オリーブオイルの世界をより深く知りたい方に特にお勧めです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)
OL18 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
ローリオ・デル・コッレ
3888円/本 ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
HS認定・空輸
First cold press・ノンフィルター
500ml
品名;L'olio Del Colle(オーリオ・デル・コッレ) 
オリーブマスター協会からハイスタンダード(HS)認証を受けた素晴らしいオリーブオイルです。コンテストで金賞をとってもそれは相対評価。しかし、HSは絶対評価なので敵無しの素晴らしさなのです。初めて口に含んだ時から余韻までの味の変化が、まるで物語のように移り変わります。草原とレモンの調和のとれた香り。そしてフィニッシュはちょっとピリッとして、心地いいのです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) 

空輸されたオーガニックのエクストラヴァージンオリーブオイル&オリーブの実