南イタリアとシチリア島のチーズとオリーブオイルの旅日記2005 |
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このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして参ります。今回は、現在輸入しております水牛製のモッツァレラのチーズ工場を訪ねるために、イタリアのローマとナポリの間の地域を車で取材しながら回ります。その後で昨年に続きシチリア島を訪ねます。カターニャから入り、レンタカーを使いほぼ一周しながら、取引先の3ヶ所のオリーブ農園を訪ねます。オリーブの収穫時期に重なるこの時期を選びました。農園や加工場に行って、昨年撮影出来なかった場面も撮りたいと思います。そして今後のオリーブとオリーブオイルのHP上の記事に生かしたていきたいと思います。 |
月 日 |
内 容 |
10月13日 |
1.水牛乳のモッツァレラの工場に行きました。 |
10月13日 |
2.ピッツァは、円形だけとは限らないんです。 |
10月13日 |
3.モッツァレラを作るミルクを出す水牛の農場にやって来ました。 |
10月14日 |
4.ローマからシチリア島に飛んで、タオルミーナに着きました。 |
10月15日 |
5.タオルミーナの八百屋さんの計り売りはサービス満点 |
10月16日 |
6.アグリジェントで古代ギリシャ遺跡を見に行きました。 |
10月17日 |
7.カンポヴェッロ・ディ・マザーラのナターレさんのオリーブ加工場に到着。 |
10月18日 |
8.映画の舞台となったパラッツォ・アドリアーノに着きました。 |
10月18日 |
9.カステルヴェトラーノのオリーブ事務局に資料をもらいに行きました。 |
10月18日 |
10.美味しいオリーブオイルの故郷、カストロノーヴォ・ディ・シチリアに着きました。 |
10月19日 |
11.NINO PARRUCCA の工房へやって来ました。 |
10月20日 |
12.これがアクロバチック・ピザの実演(カンマラータ村) |
10月20日 |
13.ハイスタンダードのオリーブオイルを生産する組織です。 |
南イタリアとシチリア島のチーズとオリーブオイルの旅日記2005 |