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やぎのチーズ(めったに入荷しないチーズ編)


このページのヤギのチーズは、入荷の頻度が低いものです。もしも入荷していたら、
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No.の意味は、次の通りです。   Y;ヤギ乳 

100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。それ以外は、決まった大きさのチーズです。

「南フランス、やぎチーズの旅(Bougault & Roves des Guarrigues )」の入り口はこちら。

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
YA38 シガロワー 680円 年に一度 ☆☆☆
フランス    45% 60g   
今回の南仏の旅の目的の一つ、シガロワというチーズ工房の名前をつけたやぎのチーズ。しっとりして柔らかくいい状態です。フランボワーズのジャムを少しのせて食べても美味しかったです。やぎのチーズを試してみたい方にもちょうどいい大きさと味わいです。
Y1 セル・シュール・シェール AOC 1365円 年に一回 ☆☆
フランス    45% 150g   
ヨーグルトを固めたような歯ざわりでさっぱりのなかに栗のようなコクがあります。真っ黒な灰が酸味をやわらげています。ヤギチーズが苦手な方にもどうぞ。
YA29 カタル・フェルミエ 2100円 年に一度 ☆☆☆
フランス    45% 200g   
何といっても、この表面の十字架が印象的。今が旬なので思い切って輸入しました。手を合わせたくなるような文様。とても薄い厚さ。どれを見ても一度食べたら忘れられないような個性的なチーズです。味はもちろんやぎのチーズのど真ん中を行くような風味を備えています。
YA37 カレ・ド・シェーブル・ブラン 1430円 年に一度 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 180g   
以前大人気だったカレ・ド・シェーブルの灰がついていないタイプです。 しっとりしていて柔らかく、程よい塩味。こんないい状態のやぎのチーズが日本で食べられるなんて、 皆様のお陰です。有り難とうございます。今回の社長のおすすめです。
YA28 モアサック・ドゥ・セヴェンヌ 730円 年に一度 ☆☆☆
フランス    45% 70g   
食べました。シャビに似ていて、やや硬く密でホクホクとした食感でおいしいです。気が付いたら、ほとんど食べてしまった。ワインはきりりと冷えた白、セミヨンやソーヴィニヨン・ブランに合いました。    カット面の写真
YA27 ルグー・ブラン 1764円 年に一度 ☆☆☆
フランス    45% 200g   
食べました。(3.1) まさにやぎチーズのお手本のような味わいです。初めて食べる方にもお勧めします。オリーブオイルにも、はちみつにも、枝つきレーズンにもよく合う偏りのない味です。ラグビーボールのような楕円形。とてもフレッシュで柔らかく口当たりも心地良かったです。
YA25 クロシェット 1995円 年に1回 ☆☆
フランス    45% 200g   
2003年の6月にランジス市場へ行った時に見ました。今(10/16/2004)、食べました。プーリニィーよりも柔らかい、しっとり感のある食感で、酸味がさわやか。はちみつにもよく合います。おいしーい。教会の鐘のような形にうっとり。
Y3 クロタン・シャビニョール AOC 746円 年に一度 ☆☆☆☆
フランス    45% 60g   
コロンとしたユーモラスで可愛いチーズ。若いうちは、フレッシュチーズのようなさわやかさ。そのまま食べたり、オーブンで軽く焼いて。
Y5 プーリニィ・サンピエール
AOC
2100円 年に数回 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 250g   
ツンととがった先のピラミッド型。自然に出来た外皮ごとすべて食べられます。コクのある味わいは、まさにシェーブルチーズの王道です。あー、うまかった。(03.9.24)
Y6 トム・ア・ランシェンヌ 924円 年に数回 ☆☆☆
フランス    45% 100g   
手のひらにすっぽり収まる小さいチーズ。表面には、プロバンスのハーブが。卵黄に栗を合わせたような風味があり、存在感があります。塩分も控えめ。製法などは、栗の葉に包まれているバノンとほぼ同じです。
Y9 プティトゥ 357円 年に1回 ☆☆☆☆
フランス    45% 30g   
さくらんぼの様な形。フレッシュでヨーグルトを固めたようなすがすがしい味。春は、ヤギチーズがうまい。なかなか入荷しませんので、 あるときには、是非ご賞味ください。
Y15 カミサード 756円 年に数回 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 50g   
フレッシュなヤギのチーズを生のベーコンで包んだ相性抜群のとても贅沢なチーズ。オリーブオイルをたらしてもまたおいしいです。
Y16 ブッション・ド・サンセール 462円 月に一回程度 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 40g   
まるで、コルク栓の様な形。ほろほろとしてすこししまったチーズです。食べきれるサイズなのがうれしいです。
YA21 シャビシュー・ド・ポアトー AOC Fermier 1470円 年に一度 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 150g   
いままで、大手の作る工場製のものばかり食べていて、それほど感動が無かったのですが、これはいいです。ホクホクした触感で、風味もしっかりとしています。
YA22 ラ・フォイユ・デュ・リムザン 924円 初入荷 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 100g   
名前のとおり、リムーザン地方の葉の形になったヤギのチーズです。 このページにあるヤギで一番柔らかく、シャビシューよりもさらに濃厚な味に塩みもあります。いいです。
YA23 ルロ・ド・ボリユ 1113円 2度目 ☆☆☆☆☆
フランス    45% 100g   
サントモールに似たミニチーズ。ちゃんと中心に藁も刺さっています。きちんとしまっていていい状態。でも味は違います。もっと水分が少なくて目が詰まっていておいしい。小さいのは、ミニクラック(30g)とやぎの置き物。

写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
内容量をお確かめの上ご注文下さい。

やぎのチーズ(めったに入荷しないチーズ編)