オリーブオイル(南イタリア産)の通販 |
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(ご案内)オリーブオイルの風味の強さは、上から下の順にだんだんと強くなっています。 甘いフルーティーさを感じるオリーブオイルなら、上の2本をどうぞ。青々しい風味がお好きな方は、下の3本をお選びください。 |
写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
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原産地 特徴 | 内容量 | 注文ボタン | |
コメント | |||
OL52 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
16,800円 | ☆☆☆☆☆ | ギリシャ・カラマータ産 空輸 First cold press・ノンフィルター |
5リットル |
品名;スピロスさんのオリーブオイル 生産者 Spiros Tzavaras ギリシャには行ったことがないですが、パリ・ランジス市場には、良質な食品を揃えている商社があり、6月(2016)、このオリーブオイルを見つけました。すでに、札幌の大きなレストランさんからも注文したいと言われていたので、こうして小売が出来るようになりました。品種は、コロネイキ(Koroneiki)100%です。程よい青みと厚みのあるボディー。辛さもなく穏やかでフレッシュな風味です。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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OL31 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) ピアノグリッロ 5リットル |
23,400円(送料無料) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島 オーガニック・空輸 First cold press・デカンタージュ |
5リットル |
製造者;;Pianogrillo srl(ピアノグリッロ)品名;;Pianogrillo(ピアノグリッロ) ついに5リットル缶を輸入しました。(7月4日 2005) シチリア島の西部、キャラモンテグルフィーで作られるトンダイブレア種のオイル。香りを嗅いだだけで4年前に初めて口にした時の感動がよみがえりました。その後何度も輸入し、04年に生産地を見たくて収穫とノヴェッロの搾油も取材しました。オーガニックとは何も余計なものを与えたり使ったりしないこと。自然任せでその恵を受けた草原の香りがするオリーブオイルです。全国送料無料です。 小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。 (冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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OL22 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) オーリオ・デル・コッレ HS |
20,000円 | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 ハイスタンダード・空輸 First cold press・デカンタージュ |
5リットル |
製造者;Colle San Vitale s.r.l(コッレ・サン・ヴィターレ)
出来る事なら良質のエクストラヴァージンオリーヴオイルを毎日使いたい。でも、・・・。そんな家族やお友達の多い方には、この5リットル缶をお勧めします。ガラス瓶やペットボトルに小分けにして冷暗所に置けば高品質のままで3年はOKです。お友達の多い方、独立した家族に持たせてあげられます。(右ボトルは、0.5リットルで3990円/本。)どちらも頂点を極めたハイスタンダート(HS)の高品質エクストラヴァージンオリーブオイルです。全国送料無料です。 小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。 (冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) |
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