スペインのチーズは、ハードがおいしい。 |
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写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
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原産国 乳脂肪分 | 内容量 | 注文ボタン | |
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S74 ケソ・デ・サモーラ | 842円 | ☆☆☆☆☆ | スペイン 45% | 100g当 |
8月に行ったランジシ市場で見つけました。でも、余りの美味しさに札幌の飲食店さんの注文だけで無くなってしまい、ネット店や店頭で売ることが出来ませんでした。スペインのハードチーズで好きなのは、マンチェゴです。このサモーラは、そんなマンチェゴを濃厚にしたような羊乳のうまさが良く出ているチーズで、羊乳らしい木の実の様な甘さ、酸味、塩味のバランスが最高です。最初に食べた時は、美味しくて体が自然とのけぞりました。これはオランダで初めてライプナーVSOPを食べた時と同様の感動でした。息の長いチーズになりそうです。 |
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