イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。 |
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写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
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原産国 乳脂肪分 | 内容量 | 注文ボタン | |
コメント | |||
HA70 パルミジャーノ・レッジャーノ Borgotaro | 907円 | ☆☆☆☆☆ | イタリア 32% | 100g当 |
2011年3月製(34ヶ月熟成)の38kgパルミジャーノ・レッジャーノです。うまみ成分のグルタミン酸の結晶が豊富に含まれています。でも、味噌臭くなく、まるでトロピカルフルーツのような明るいフルーツの香りに満ち満ちています。生産者は、パルマ県の山間の村、ボルゴターロの協同組合です。オーガニックの認証はないけれど、原材料のミルクから全部知っているから、自分も食べる安全で美味しいチーズだ。」と答えてくれたチーズ職人のジャンピエロさんの顔が頼もしいです。これからのチーズマーケットのパルミジャーノ・レッジャーノになる予感がします。パルミジャーノレッジャーノの勉強はこちら | |||
HA84 モンタージオ | 756円 | ☆☆☆☆ | イタリア 45% | 100g当 |
イタリアの東端にあるフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州産の牛乳製チーズです。熟成期間は1年以上で、洋ナシのような甘い香りとうまみ、歯ごたえが素晴らしいです。薄くスライスして生ハムと重ねても良く合います。塩分も穏やかであっさりとした味わいです。 |
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イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。 |