スイスのハードチーズ |
欲しいチーズの「注文」を押すと、買い物カートに入ります。後からキャンセルもできます。
現在のお買い物の内容は、↓ ボタンで。
写真 | No.名称 | 価格 | お薦め度 |
---|---|---|---|
原産国 乳脂肪分 | 内容量 | 注文ボタン | |
コメント | |||
HA85 フリブール | 907円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
これは、うまいです。これにした方がいいです! 特にコンテやグリュィエール・アルパージュ、アッペンツェルなどの濃厚なハードチーズが好きな方なら、特に喜んで頂けます。1ホールしかありませんので、お早めにどうぞ。 2016.11.3 | |||
HA82 ヴァシュラン・フリブルジョワ | 840円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
樅の木で包まれた生乳製のセミハードのチーズで、木の香りと牛乳の甘みを感じます。そのまま賽の目に切って、食感を味わうようにして、お召し上がり下さい。中央店でも良く売れています。 | |||
HA81 アッペンツェラー・エクストラ | 972円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
アッペンツェラーは、スイスチーズを代表するチーズ。その最高峰が、このアッペンツェラー・エクストラです。熟成期間が通常の2倍(6ヶ月)の長さがあります。ナッツの様な甘い味と香り、チーズ全体からしみ出してくるコクを十分にお楽しみ頂けます。 | |||
H10 グリュイエール Cremo | 907円 | ☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
スイスチーズを代表するウオッシュされたコクのあるチーズ。ナッツをローストした香りも楽しめます。グルタミン酸の旨みが迫ってきます。サイの目に刻んで小皿に入れて、ワイのつまみにどうぞ。日本で広く出回っているグリュィエールでは、スイスの人がかわいそう。これは低温・空輸されたチーズなのでにっこりの味なのです。 | |||
H9 エメンタール | 756円 | ☆☆☆☆ | スイス 48% | 100g当 |
チーズフォンデュといえば、これ。コイン大の穴が開いており、甘い香りが鼻をくすぐります。薄くスライスしてオープンサンドにも。90kgはある地球上で一番大きいチーズだと思います。(写真は13kg)トムとジェリーのチーズはこれですね。今回入れたのは一段と美味しいです。右下のルジェット150gが小さく見えます。 | |||
H11 テット・ド・モアンヌ | 864円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
このチーズを初めて食べたときには、そのおいしさにびっくりしました。アーモンドのようなコクとフルーティな香りのチーズ。かみしめるほどにうま味が感じられます。よくジロールという機械で朝顔の花びらのような形にして盛り合わせに登場します。ジロールにセットしてお使いになる場合は、300g以上でご注文ください。 | |||
HA57 グリュイエール・アルパージュ | 799円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 47% | 100g当 |
このアルパージュという名前は、標高千m以上の高地で放牧された牛のミルクのチーズの事。高山植物の草花を食べているので風味も格別です。また、パルミジャーノレッジャーノのようなジャリジャリのうまみの結晶があり明らかに一般的なグリュイエールとは違います。チーズマーケットを創めてから九年目で初輸入できました。日本で食べられるのはありがたい事です。 | |||
H13 アッペンツェラー | 734円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 45% | 100g当 |
スイスのチーズは、どれも美味しいですが、私は、これが一番だと思います。アーモンドのようなナッツをこんがり焼いた時のような香ばしい香りとフルーツの甘い香りが混在していて、独特の風味とこくがあります。表面にある小さな穴が目印です。 | |||
HA37 アッペンツェラー・シュルショワー (SURCHOIX) |
799円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 45% | 100g当 |
私がとても好きなアッペンツェラー。これは、金ラベルの熟成期間が長いもの。色も濃く、ややしまってきていて、いいチーズの香り。やられたなぁーといううまさです。 | |||
H17 レティヴァ | 864円 | ☆☆☆☆☆ | スイス 45% | 100g当 |
パリの市場で、穴を空けて食べさせてくれたあの感動。焼き栗のように香ばしく、余韻が長くつづく濃厚な味。サイコロ形にして、手のひらで温めながらワインでやるのが、シンプルでいい。こんなチーズがあったのかという驚きのアルパージュです。 ラベルの写真は、こちら。 |
JR1 ジロール | 11,880円/台 | ☆☆☆☆☆ | スイス | 直径22cm、高さ14cm |
品名;Girolle(ジロール) テット・ド・モアンヌというチーズを削って花びらのようになるようにする為の機械です。方法は簡単です。1/2の大きさのテット・ド・モアンヌを底の皮がある分から中央の棒に突き刺して、チーズを台にセットします。あとはハンドルを棒にさしてからゆっくりと回転させると、見事な花びらの様なチーズが出来上がります。ナイフで切って食べるのとは、また違った食感を楽しめます。サラダに添えると見栄も良くて、おいしい演出が出来ます。ホームパーティーでは、だれもが自分でやってみたくなり、あっという間に人気者になります。実際の写真をどうぞ。 |
写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
内容量をお確かめの上ご注文下さい。
スイスのハードチーズ |