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ポルトガルのチーズは、ハードがおいしい。


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     No.の意味は、次の通りです。   W;牛乳  S;羊乳  B;水牛乳  Y;ヤギ乳    全て冷蔵の空輸品です。                   
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それ以外は、決まった大きさのチーズです。

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
PS1 カサ・マティアス DOP 1481円 初輸入 ☆☆☆☆
ポルトガル    45% 150g当   
白い布が巻かれたチーズ。こくとうまみが濃厚で、パンにぬれるほどのとろとろ。もうあっという間に食べてしまいそうな驚きのおいしさです。ポルトガルの人は、こんないいチーズを食べていたのか。遠いけど飛行機代を払ってでも行きたいぐらいに惚れたチーズでした。これはまさに羊乳のモンドールだ。 中のようすは、こちらの写真
PS2 ケーヨ 1323円 年に1度 ☆☆☆☆☆
ポルトガル    45% 150g当   
白い布が巻かれた羊乳で作られた柔らかいチーズ。とてもおいしいです!そして、口に入れてから徐々に洋酒の様ないい香りにうっとり。若いチーズにあるヨーグルトの様なさわやかな酸味とマスカルポーネのようなクリーム感が一体になったとでもいうような見事な調和。コメント考えながら、100gのチーズは、あっと言う間に食べてしまいました。しばらくカサマティアスが輸入できなくて残念でしたが、このケーヨをランジス市場で見つけた時は本当にうれしくなりました。

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ポルトガルのチーズは、ハードがおいしい。