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ギリシャのチーズもおいしい。


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     No.の意味は、次の通りです。   HA;牛乳  S;羊乳      全て冷蔵の空輸品です。                   
100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。
それ以外は、決まった大きさのチーズです。

イギリスのチーズ

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
チェダー・フェルミエ HA49 チェダー・フェルミエ
882円
初輸入
☆☆☆☆
イギリス    45%
100g当
  
これが本当の? チェダーチーズなのか? 昨年の夏にランジス市場で見つけました。切ると表面をガーゼで覆われ、カビの浸入を防いでいます。まるでスティルトンの青カビがないようなクリーム色でやや硬めです。マスタードの様なつんとした香りと青草の様な香りが新鮮でした。甘いポート酒によく合いそうです。
A17 スティルトン
798円
だいたいOK
☆☆☆☆☆
イギリス    50%
100g当
  
世界三大ブルーのひとつ。ベースのチーズが何と言ってもバターのようにコクがあるので、ブルーの味とが絶妙のハーモニーを作っています。これは、うまい。
A16 シュロップシャー・ブルー
798円
月に一回程度
☆☆☆☆☆
イギリス    70%
100g当
  
1個 6Kg。お待たせしました。ちまたでは、あのスティルトンよりも人気が高い青カビです。黄色のボディーに甘塩でコクのあるアオカビの風味が持ち味です。


ギリシャのチーズ

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
HA45 ハロウミ 1575円 初輸入 ☆☆
ギリシャ    45% 250g   
フェタは箸で崩れるようなホロホロ感がありますが、ハロウミはモッツァレラを固めたような弾力と歯ごたえがあります。塩漬けしたチーズで、食べる時に流水でさっと洗い、オリーブオイルをかけて頂くと、とてもおいしかったです。ドライトマトと一緒もまたおいしいです。
フェタjpg S7 フェタ・ギリシャ
630円
ほぼOK
☆☆☆☆
ギリシャ    45%
100g当
  
これが本当のギリシャの羊乳で作られるフェタ。 スーパーで売られているビン入りのオイル漬けは、類似品です。ヨーグルトを固めたようなぼそぼその食感に、羊のミルクの香り心地いい。冷した白ワインをぐっといきたくなります。ヴァージンオリーブオイルとの相性もピッタリでかければ、なおおいしい。


写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
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ギリシャのチーズもおいしい。