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シチリア島(イタリア)のオリーブオイルとワインの旅日記 2004


このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして参ります。
何かの役に立てればとてもうれしいです。


月 日

内 容

10月13日

1.ローマからカターニャに到着。さっそくマルシェへ。

10月14日

2.カターニャからバスでラグーサへ。エトナ火山も見えます。

10月15日

3.とてもおいしいあのドライトマトの畑に辿り着きました。(Pianogrillo 農園)

10月16日

4.飲みました、絞りたてのオリーブオイル。

10月17日

5.飲みました、シチリアの赤といえば、ネロ・ダヴォラ。早く欲しいなぁ。

10月18日

6.飲みました、たくさんの白ワインやグラッパ。でも全然酔いません。それは、・・・

10月19日

7.オリーブ農園での収穫。

10月20日

8.飲みました、出来たばかりの白ワイン。

10月21日

9.食用にするオリーブの収穫方法は、ちょっと違います。

10月22日

10.オーガニックの畑とは?

10月23日

11.ハイスタンダードの高品質を支えているものは?



シチリア島(イタリア)のオリーブオイルとワインの旅日記 2004