|  TOP  |  お買い物方法 | シチリア島(イタリア)のオリーブオイルとワインの旅日記 2004  |

シチリア島産の赤ワインといえば、ネロ・ダヴォラ


古いワイナリーを買い、5年かけていろいろと手を加え、やっと2年前から実力がついてきた青年オーナー
色や香りがとてもはっきりしていて社長好みのワインです。


いいオリーブオイルができるところは、サンサンと浴びる太陽の恵みと水はけの良い
土地。そんなところには、とてもいいフルボディーの赤ワインが生産されるのが納得
できます。日本人バイヤーに荒らされていない地域のこうした小さなつくり手を応援
していきたいです。そして一緒に夢を追いかけていきたいと思います。

シチリア島産の赤ワインといえば、ネロ・ダヴォラ