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シチリア島のグラッパやヴィンサント、リモンチェッロ、そしてワイン


ネロ・ダヴォラ(赤のブドウ品種)はシラーのようにこくと深みがありおいしいです。
今回のグラッパとヴィンサントはとても美味しかったです。


カターニャに戻り、ディ・ベッロさんとのミーティングに向かいます。彼は、特に
シチリアのワインやグラッパなどにとても詳しいワイン商で、数多くのレストラン
やホテルとの取引があります。自宅に招いてくれ、朝の11時からさっそくティス
ティングをはじめました。1本だけを買うのなら気楽ですが、仕事となるととても
緊張します。ワインやグラッパの味はもちろん、ラベルに記載されている内容を読
み取り、また全体のデザイン、印象などもメモをとっていきます。こうした作業は
店長の美奈子と手分けして行います。チーズマーケットの店頭のお客様の嗜好の様
子なども聞いて、ティスティング終了後に価格と照らして輸入するかどうかを判断
します。輸入に必要な様々な書類については、この後のやり取りで詰めていきます。

ホテルに戻ると二人ともぐったりとなり、早めの就寝となりました。酔っぱらった
訳ではなく、日中にずっと神経を集中していたので、疲れたのだと思います。

シチリア島のグラッパやヴィンサント、リモンチェッロ、そしてワイン