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1.下のチーズの様に、カットが不要なチーズ(1個売りチーズ)やイタリア食材、フランスチョコレートだけのご注文で各銀行への事前振込み決済に限り、1週間以内に発送いたします。到着は翌日から2日後になります。(但し、12月などの混雑時はその限りではありません。)

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原産国    消費期限  内容量 在庫数 注文ボタン
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SH75 バニラビーンズ(ブルボン種) 1365円 新発売(JULY 2013) ☆☆☆☆☆
マダガスカル島産
冷凍で一年
10本   
製菓の材料も徐々に輸入量を増やしているチーズマーケットですが、何かと高くて使えなかったバニラビーンズを直輸入することができました。通関や検疫業務などの一切を自社で賄っているからこそできる高品質と格安なお値段です。アイスクリームやケーキ作りにたっぷりとお使いいただけます。写真は、500gパックです。これ小分けにして真空に近い包装で10本単位で発送しています。

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内容量 原産国    乳脂肪分 在庫数 注文ボタン
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WA38 モン・ドール
AOC
3,465円 9月中旬から翌3月上旬 ☆☆☆☆☆
550g当(600円/g 税抜) フランス    45%   
製造者名;Fromagerie MICHELIN(F25.525.02)   10月24日2005、ついに食べました。このモンドールを目にした時は、まるで自分の好きな絵画に出会った時の様なときめきがありました。それから一日中、早く食べたいなと考えていた気がします。外見は濃いピンク色で、艶もよく美しく、作り手の心が感じます。他のモンドールにはない存在感に惹かれました。やっぱりおいしかったです。モン・ドールの勉強はこちらから。
WA46 ヴァシュラン・
モン・ドール AOC
3,465円 9月中旬から翌3月上旬 ☆☆☆☆
550g当(600円/g 税抜) スイス    45%   
製造者名;Fromagerie DANIEL CONOD(CH4364)   箱を開けてこのヴァシュラン・モンドールを目にした時にも、色・艶が印象的でときめきを感じました。売らずに一個食べてみました。予想通りに牛乳の甘みを感じるおいしいチーズでした。一度に一人で半分食べた写真を見て頂ければ、いかにおいしいモンドールかが分かると思います。今日もご馳走様でした。数あるヴァシュランからこんなに素敵なチーズと出会えて幸せです。モン・ドールの勉強はこちらから。


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SH74 ベルガモット・
エッセンス
1080円 新発売(MAR 2013) ☆☆☆☆☆
イタリア・カラブリア州 5ml   
(生産者;Vincenzo さん)ベルガモット(柑橘)のいい香りがするエッセンシャルオイルを自社輸入できたので、格安でご提供します。世界中でベルガモットを栽培できるのは、イタリア南部のここカラブリア州しか無いとても珍しいオイルです。しかも、食用のエッセンシャルオイルなんです。イタリアで手作業でオイルを搾っているのは、もはや彼だけです。上の写真の様に海面にひたすらベルガモットの外皮の部分を何百個分も優しく擦りつけて、数mlのエッセンスが得られるという途方も無い位長い作業を経て得られるのです。イタリアでは「心臓の薬」とかコレステロールを下げる効果もある様で、美奈子店長もミネラルウォーターに垂らして毎日飲んでいます。使い方はいろいろあります。お好みのオリーブオイルに垂らして、ベルガモットのフレーヴァーオイルを作って、それをサラダやパスタに掛けたり、ローストした豚肉にかけてもおいしいです。もちろん、部屋の香水として、或いは湯船に垂らしてリラックスしたりと、夢が膨らみます。香りはとても強く3年以上使えます。次回の輸入は未定なので、ある時にまとめてどうぞ。贈り物にも喜ばれると思います。
SH70 生鮮ピスタチオ(殻無・薄皮有)ブロンテ 993円 いつでもOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
室温で半年
100g   
8月(2012)、イタリア・バジリカータ州にピスタチオ農家を訪ねて、実の生っている様子や葉や木の様子を見せてもらいました。取材を終えてから、さらにいろいろと調べてみると、イタリアで最も有名なピスタチオの生産がシチリア島のエトナ山に近いブロンテ村だとと分かり、シチリア島に住む友達のアントニーノに輸出を頼みました。これがシチリア産の生鮮ピスタチオです。(ロースト無し、塩分無し、殻なし、紫色の薄皮がある)鼻を近づけると白ブドウの様ないい香りがしてきます。薄皮は、簡単に湯剥きできます。ピスタチオのジョラート、チョコレートの飾り付け、サラダにくるみなどと共に入れたりと、生ならではの楽しみ方が多いのが便利です。もちろん、そのままつまんで食べるのがお勧めです。
SH71 生鮮ピスタチオ(殻無・薄皮有)ブロンテ 9072円 いつでもOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
室温で一年
1Kg   
お徳用1KG、パックをどうぞ。(ご希望があれば、3つの真空パックにしてお送りすることも出来ます。)
SH59 アンチョビ・マリネ
(ひまわり油)
3,456円/個 初輸入(JAN 2012) ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
・空輸
1000g   
品名;Filetti di Acciughe Marinate 1000g
札幌のコックさん達に大好評なアンチョビ(SH25)の水産加工会社のニーノさんが11月(2011)に紹介してくれたのが、これです。シチリア島で食べた時、とても美味しくて、「売れる!」と強い予感がましたが、その通りになりコックさんたちに喜ばれています。店頭のお客さんにもその話をすると、「食べてみたい!」という声が多く、ネット販売も始めることにしました。蓋を開けてそのまま食べられます。さっぱりとした酸味でとてもおいしいです。まるで「〆鯖」の様。わさび醤油で食べてもおいしいです。パンと一緒に食べるのなら、ひまわり油を取ってから、自分の好きヴァージンオリーブオイルを掛けて食べるのが、最もお勧めです。アボガドにも合います。これは、白ワインを飲む時には、絶好のお供ですね。「日本人は、やっぱり魚だ。」とつくづく思わせてくれる加工品でした。原材料は、アンチョビ、ひまわり油、塩、水、クエン酸です。消費期限;開封後は、冷蔵で3ヶ月は、美味しく頂けます。未開封で2013年2月3日まで。
SH25 アチューゲ
(ひまわり油)
777円/袋 初輸入(DEC 2006) ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
・空輸
100g   
品名;FILLETI DI ACCIUGHE 160g
札幌のコックさん達にも好評のアンチョビを小売します。写真のようにフィレが長いのが素晴らしいです。今までのガラス瓶入りアンチョビは、たった80gで924円でした。瓶じゃなくてもいいので売って欲しい言われて、店頭でのみ販売していていましたが、今回(9月2010)からネット通販をお受けします。10kg缶から取り出した約100gのアンチョビをビニール袋に入れてお届けします。肝心のお味ですが、うまみが良く出ていて塩分とのバランスも絶妙で美味しいです。新じゃがにエメンタールと一緒に少しのせてオーブントースターで焼いて頂くのも美味しいです。消費期限;到着後約1ヶ月。空き瓶に移して冷蔵して下さい。
SH91 コラトゥーラ(魚醤) 1,620円/個 初輸入(JAN 2012) ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
・空輸
100g   
品名;;Colatura di Acciughe 100g
札幌のコックさん達にも好評なアンチョビ(SH25)の水産加工会社のニーノさんがカタクチイワシから作った魚醤です。これまでにいろいろな魚の魚醤を試しましたが、魚体が小さいいわしが臭みが無く、うまみが多く、気に入っています。野菜炒めやパスタの仕上げに使ったり、煮物の隠し味にと、一本あるとともて便利です。消費期限;2014年9月10日


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原産国    消費期限  内容量 在庫数 注文ボタン
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CH1 FEVES EXTRA BITTER 61% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;エキストラビター (カカオ分 61%)    製造者名;VALRHONA 
チョコレートを食べたくなるのは、ほろ苦さと甘さを味わいたいから。まさにそのバランスが絶妙にうまく取れいるのが素晴らしい。( 糖分比較: CH1;38%, CH2;29%, CH4;33% ) ( 油脂分比較: CH1;38.5%, CH2;42.5%, CH4;40.5% )1粒3gです。写真で200gの重量になります。※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH11 FEVES EXTRA BITTER 61% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1Kg   
品名;エキストラビター (カカオ分 61%)    製造者名;VALRHONA 
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。
CH2 FEVES GUANAJA 70% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;グアナハ (カカオ分 70%)    製造者名;VALRHONA 
深い苦味&エレガンス。チョコレートらしいほろ苦さの極み、持続性のある香り最高級のブラック・チョコレートです。 1粒3gです。写真で200gの重量になります。※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH22 FEVES GUANAJA 70% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1Kg   
品名;グアナハ (カカオ分 70%)    製造者名;VALRHONA 
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。
CH3 FEVES IVOIRE 35% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;イボワール (カカオ分 35%)    製造者名;VALRHONA 
ミルクとバニラの繊細な香り。甘さを抑え、ミルクと砂糖をバランスよくブレンド。繊細な香りとなめらかな舌ざわりのホワイト・チョコレートです。 これを食べた私は、「ホワイトチョコレートって、こんなに美味しいんだ。」って気が付かせてくれました。知って良かったです!1粒3gです。写真で200gの重量になります。※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH33 FEVES IVOIRE 35% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1kg   
品名;イボワール (カカオ分 35%)    製造者名;VALRHONA 
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。
CH4 FEVES CARAIBE 66% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;カライブ (カカオ分 66%)   製造者名;VALRHONA 
バランス&ロースト風味。アーモンドなどのローストナッツを思わせる豊かな香ばしさ深い苦味&エレガンスなチョコレートです。1粒3gです。写真で200gの重量になります。 ※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH44 FEVES CARAIBE 66% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1kg   
品名;カライブ (カカオ分 66%)   製造者名;VALRHONA 
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。
CH5 FEVES GUANAJA LACTEE 41% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;グアナラ・ラクテ (カカオ分 41%)    製造者名;VALRHONA 
すっきりとした甘さと、力強いカカオ風味の代表的ミルクチョコレートです。 1粒3gです。写真で200gの重量になります。※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH55 FEVES GUANAJA LACTEE 41% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1kg   
品名;グアナラ・ラクテ (カカオ分 41%)    製造者名;VALRHONA 
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。
CH6 FEVES TANARIVA LACTEE 33% 880円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
200g   
品名;タナリヴァ・ラクテ (カカオ分 33%)    製造者名;VALRHONA
マダガスカル産のカカオを使用しています。ミルクとコクのあるキャラメルの香り、ほのかな酸味のバランスの良い風味が特徴です。ミルクチョコレートながら、カカオの味わいがしっかりと感じられるグラン・クリュシリーズならではの逸品として定評があります。1粒3gです。写真で200gの重量になります。※多少の欠けや割れが有る場合がございます。チーズなどの商品と一緒の場合、冷蔵便でお送り致します。
CH66 FEVES TANARIVA LACTEE 33% 3570円 新発売(NOV 2012) ☆☆☆☆☆
フランス産
室温で3ヶ月
1kg   
品名;タナリヴァ・ラクテ (カカオ分 33%)    製造者名;VALRHONA
たくさん買って頂けるお礼に特価にしました。500g真空パック2個でお届けします。


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原産地    特徴  内容量 在庫数 注文ボタン
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OL18 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
ローリオ・デル・コッレ HS
3780円/本 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
HS認定・空輸
First cold press・ノンフィルター
500ml   
品名;L'olio Del Colle(オーリオ・デル・コッレ)HS 
オリーブマスター協会からハイスタンダード(HS)認証を受けた素晴らしいオリーブオイルです。コンテストで金賞をとってもそれは相対評価。しかし、HSは絶対評価なので敵無しの素晴らしさなのです。初めて口に含んだ時から余韻までの味の変化が、まるで物語のように移り変わります。草原とレモンの調和のとれた香り。そしてフィニッシュはちょっとピリッとして、心地いいのです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2013年6月30日期限  
OL13エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
3580円/本 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
オーガニック・空輸
First cold press・ノンフィルター
500ml   
品名;Pianogrillo(ピアノグリッロ)
Tonda Iblea 種を使っています。薬草のような個性的な香りとすっきりした風味があり、ストレートに美味さがぐいぐい伝わってきます。ワイン同様にオリーブオイルにもフルボディータイプがあることをこの1本が教えてくれます。ホタテや平目のソティーといったお魚料理に良く合います。フィニッシュは、ややピリッときます。しみじみとした味わい。うーん、感心した審査員も思わず、03年度金獅子賞をあげたのでしょう。分かるなぁー、その気持ち。(現在まで各国の見本市での受賞は続いています。)オリーブオイルの世界をより深く知りたい方に特にお勧めです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) 2013年6月30日期限

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原産地    特徴  内容量 在庫数 注文ボタン
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OL49 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
16,800円 初輸入(FEB 2013) ☆☆☆☆☆
イタリア・カラブリア州産
空輸
First cold press・ノンフィルター
5リットル
品名;エンツォさんのオリーブオイル 生産者 ENZO CAMPAGNA
11月(2012)に初めて行ったカラブリア州。Seminara というオリーブの生産地で搾油場を家族で営むエンツォさんに出会いました。ちょうど、オリーブの収穫の最盛期でとても忙しそうでしたが、快く応対してくれました。搾ったばかりのエクストラヴァージンオリーブオイルは、とても味のバランスがよく、バナナの様な甘い香りが魅力的です。品種は、オットブライカ100%です。名前のとおり10月に収穫する品種で、フレッシュな風味をお楽しみいただけます。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年9月30日期限
OL31 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
ピアノグリッロ 5リットル
20,000円 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島
オーガニック・空輸
First cold press・デカンタージュ
5リットル   
製造者;;Pianogrillo srl(ピアノグリッロ)品名;;Pianogrillo(ピアノグリッロ)
ついに5リットル缶を輸入しました。(7月4日 2005) シチリア島の西部、キャラモンテグルフィーで作られるトンダイブレア種のオイル。香りを嗅いだだけで4年前に初めて口にした時の感動がよみがえりました。その後何度も輸入し、04年に生産地を見たくて収穫とノヴェッロの搾油も取材しました。オーガニックとは何も余計なものを与えたり使ったりしないこと。自然任せでその恵を受けた草原の香りがするオリーブオイルです。全国送料無料です。
小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。
(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)
2014年9月30日期限  
OL22 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
オーリオ・デル・コッレ HS
20,000円 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・シチリア島産
ハイスタンダード・空輸
First cold press・デカンタージュ
5リットル   
製造者;Colle San Vitale s.r.l(コッレ・サン・ヴィターレ)
出来る事なら良質のエクストラヴァージンオリーヴオイルを毎日使いたい。でも、・・・。そんな家族やお友達の多い方には、この5リットル缶をお勧めします。ガラス瓶やペットボトルに小分けにして冷暗所に置けば高品質のままで3年はOKです。お友達の多い方、独立した家族に持たせてあげられます。(右ボトルは、0.5リットルで3990円/本。)どちらも頂点を極めたハイスタンダート(HS)の高品質エクストラヴァージンオリーブオイルです。全国送料無料です。
小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。
(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)
2014年6月30日期限  
OL50 エクストラヴァージン
オリーブオイル(手摘み)
18,800円 初輸入(FEB 2013) ☆☆☆☆☆
イタリア・プーリア州産
空輸
First cold press・ノンフィルター
5リットル
品名;リーノさんのオリーブオイル 生産者 AZIENDA AGRICOLA ROLLO
8月(2012)に行ったプーリア州。VEGLIE 村でオリーブオイルを作っているリーノさんと出会いました。リーノさんは、兄のアントニオさんと一緒に、何年もこの地方でオリーブオイルを作っています。品種は4,5数類のオリーブを合わせています。味は、とても強いです。ポリフェノールたっぷりで、むせる様な辛味がありますが、唐辛子の辛さとは違うので、すぐに収まります。これは、菜の花やほうれん草などのえぐみのある青野菜にかけると抜群に美味しいです。もちろん、焼きたてのパンに付けても、おかずが要らないくらい美味しいです。
空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年5月30日期限


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SA1 白トリュフ&ポルチーニ・パテ 3255円/個 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・トスカーナ州 90g   
品名;Salsa di porcini al tartufo (サルサ・ディ・ポルチーニ・アル・タルトゥフォー;Tuber albidum Pico) 
昨年に訪問したトスカーナ州産。フィレンツェの近くの小高い丘の小さな村、サンミニアート。ここは知る人ぞ知る有名な白トリュフの産地なのです。日本では「香り松茸、味しめじ」といいますが、これは正に「香り白トリュフ、味ポルチーニ」の"いいとこ取り"のペーストです。薄く切ったバゲットにぬって頂きます。うーん、こんなおいしものがあったのかという感動があります。長生きしておいしいものを食べなきゃと教えてくれる1本です。
開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。(合成保存料などは、一切入っておりませんので、カビも生えてきます。素晴らしい。)2010年6月6日期限  
SA2 白トリュフ&ポルチーニ・パテ 5670円/個 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・トスカーナ州 180g   
品名;Salsa di porcini al tartufo (サルサ・ディ・ポルチーニ・アル・タルトゥフォー) 
こんなにおいしのなら、もっと大きいのにすれば良かったわ・・・と思われる方には、お徳用をどうぞ。
開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。(でも、おいしくて数日でなくなる可能性が高いと思います。)2016年9月2日期限  
SA3 黒トリュフ・シャンピニョン・パテ 3360円/個 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・トスカーナ州 90g   
品名;Salsa di tartufo (サルサ・ディ・タルトゥフォー) 
トリュフ(Tuber aestivum Vitt.)の香りと食感を楽しみたい方には、お勧めの1本。世界3大珍味なんて言われると、若い頃はちょっと気が引けましたが、現地まで行きじっくり探して直輸入すれば、高品質で手の届く値段に出来るのです。合成香料などまがい物がはびこる日本で、本物のトスカーナ産のトリュフ製品がこの品質でご提供できたことに胸を張れます。カリット焼いたパンにつければ贅沢なオードブルになります。パスタの具にもいいでしょう。(写真の左側の大きさです。)
開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。(合成保存料などは、一切入っておりませんので、カビも生えてきます。素晴らしい。)2015年2月1日期限  
SA4 黒トリュフ・シャンピニョン・パテ 5670円/個 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・トスカーナ州 170g   
品名;Salsa di tartufo 170g(サルサ・ディ・タルトゥフォー) 
こんなにおいしのなら、もっと大きいのにすれば良かったわ・・・と思われる方には、お徳用をどうぞ。
開けても冷蔵で約2週間は楽しめます。2015年1月25期限  
OL20 白トリュフ・オリーブオイル 5985円/本 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・トスカーナ州 250ml   
品名;olio di oliva tartufo bianoco (オリオ・ディ・オリヴァ・タルトゥフォー・ビアンコ) 
これさえあれば、あの魅惑的な白トリュフの香りをいつでも楽しめます。きのこを具にしたパスタに、これを一振りすれば、感動の一皿になります。私はトリュフの魅力を知って、大げさですが人生がより豊かになった気がします。食の奥深さに気がついた気がします。本物に触れる大切さを感じた1本でした。これまで、質の低い「ひまわり油+黒トリュフのオイル」しかなかった札幌の飲食店さん達にも絶大な支持を頂いております。喜ぶのを見ると、いいものを探して良かったなぁと感じました。
開けても常温で約3ヶ月は楽しめます。2014年8月20日期限  
SH56 黒トリュフ入り
はちみつ・アカシア
3255円 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア・アクアラーニャ村 240g   
(生産者;Le Trifole di Curzietti Davide)2010年の4月に行ったイタリア・アクアラーニャ村で出会ったフェデリーコさんのお店は、家族経営で自分の犬と共に森に出掛けては、いろいろなトリュフを採り、お母さんが加工して製品にしています。だから、品質も確かでしかもお値段も良心的です。素晴らしく濃厚なトリュフの香りを楽しめます。11月(2011)から輸入していましたが、札幌市内のレストランさんや店頭のお客さんの間でよく売れていたので、ネット販売するほど数が揃わなかったので、うれしいです。こんなにもいいトリュフの香りが長く続くので、きっと喜んで頂けると思います。2015年9月25日期限
SH76 トリュフ塩 2100円 初輸入(MAY 2013) ☆☆☆☆☆
イタリア・アクアラーニャ村 100g   
(生産者;Le Trifole di Curzietti Davide)2010年の4月に行ったイタリア・アクアラーニャ村で出会ったフェデリーコさんのお店は、家族経営で自分の犬と共に森に出掛けては、いろいろなトリュフを採り、お母さんが加工して製品にしています。だから、品質も確かでしかもお値段も良心的です。素晴らしく濃厚なトリュフの香りを楽しめます。このトリュフ塩の評価は、とても高いです。この数ヶ月間で札幌の100店舗以上のコックさんから想像以上だと喜ばれています。パスタの仕上げやカルパッチョ、茹でた野菜に掛けるなど、使い道がたくさんあります。2014年3月末期限

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SH84 国産純粋はちみつ
れんげ
1050円 新発売(AUG 2012) ☆☆☆☆☆
熊本県球磨郡 200g   
(生産者;熊本県球磨郡の園田水さん)今年の3月に熊本県天草にでこぽんを仕入れに行った時に宿泊した清流荘の女将、真知子さんから紹介されたのが、このはちみつの生産者の園田さんです。ずっとれんげのはみちつを捜していたのですが、なかなか見つからない話を真知子さんを聞いて、二人を合わせてくれたのでした。日本のはちみつといえば、れんげでしょう。なめらかで何にでもよく合います。豊かな風味をお楽しみください。
SH68 国産純粋はちみつ
(しころ)
880円 新発売(AUG 2012) ☆☆☆☆☆
北海道・美深町 220g   
(生産者;鹿児島県知覧町の西垂水さん)7月30日(2012)に北海道の北に位置する美深町に西垂水さんを訪ねました。この地域の約20ヶ所の野や山にみつばちの巣箱を置いて、1,2週に一度の間隔で見て回りながら、家族7人が手作業ではちみつの採集を行なっています。このはちみつは、主にしころ(別名;キハダ)の花から採ったものです。透明で黄金色で、粘性も弱くさらっとしていて穏やかな風味なので、何にでも合わせやすいです。こうして収穫したてだと分かるはちみつが見つかれば、味わって欲しいですね。
SH54 国産純粋はちみつ
(クローバー)
880円 新発売(AUG 2011) ☆☆☆☆☆
北海道・雄武町 220g   
(生産者;鹿児島県知覧町の西垂水さん)7月31日(2011)に北海道の北に位置する美深町に西垂水さんを訪ねました。この地域の約20ヶ所の野や山にみつばちの巣箱を置いて、1,2週に一度の間隔で見て回りながら、家族7人が手作業ではちみつの採集を行なっています。このはちみつは、主にクローバーの花から採れました。透明で薄黄金色で、粘性も弱くさらっとしています。万人向けする穏やかな風味が特徴です。はちみつの香りは徐々に弱くなりますので、こうした収穫したてだと分かるはちみつが見つかれば、ぜひ早めに味わって欲しいと思います。
SH55 国産純粋はちみつ
(あざみ)
880円 新発売(AUG 2011) ☆☆☆☆☆
北海道・美深町 220g   
(生産者;鹿児島県知覧町の西垂水さん)7月31日(2011)に北海道の北に位置する美深町に西垂水さんを訪ねました。この地域の約20ヶ所の野や山にみつばちの巣箱を置いて、1,2週に一度の間隔で見て回りながら、家族7人が手作業ではちみつの採集を行なっています。このはちみつは、主に紫色の花をつける野あざみから採れました。美奈子店長と一緒に収穫をしたはちみつなのです。透明で黄金色、粘性はクローバーよりはあるものの弱く、さらっとしています。野草をイメージする「香るはちみつ!」という個性を持っていて美味しいです。はちみつの香りは徐々に弱くなりますので、こうした収穫したてだと分かるはちみつが見つかれば、ぜひ早めに味わって欲しいと思います。
SH51 国産純粋はちみつ(くろがねもち) 780円 新発売(JUL 2010) ☆☆☆☆☆
広島県・三次市 250g   
(生産者;広島県三次市の鶴留さん)5月(2010)に鹿児島県指宿市にアップルマンゴーを探しに行った時に出会った鶴留さん。経営しているENEOSのガソリンスタンドの中に並んだはちみつについて聞いところ、お姉さんが養蜂家をしていて直接仕入れているとの事でした。私も何本かを買って札幌のいろいろなコックさんに分けたら、みなとても喜んでくれました。「すーっとする様ないい香りがする!」「後味がすっきりとしている。」「甘いだけじゃなくおいしい。」すぐにコックさん達からまた欲しいと言われたので、思い切って一斗缶(24kg)で仕入れました。このはちみつは、私達もテーブルに置いて食べています。くろがねもちという赤い実を付ける庭木の花の蜜やれんげなどの花の蜜がミックスされています。粘り気は弱く、さらっと流れるような感じです。


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