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1.下のチーズの様に、カットが不要なチーズ(1個売りチーズ)やイタリア食材、フランスチョコレートだけのご注文で各銀行への事前振込み決済に限り、1週間以内に発送いたします。到着は翌日から2日後になります。(但し、12月などの混雑時はその限りではありません。) |
写真 | No.名称 | 価格 | 買うチャンス | お薦め度 |
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内容量 | 原産国 乳脂肪分 | 在庫数 | 注文ボタン | |
コメント | ||||
WA38 モン・ドール AOC |
3,465円 | 9月中旬から翌3月上旬 | ☆☆☆☆☆ | 550g当(600円/g 税抜) | フランス 45% |
製造者名;Fromagerie MICHELIN(F25.525.02) 10月24日2005、ついに食べました。このモンドールを目にした時は、まるで自分の好きな絵画に出会った時の様なときめきがありました。それから一日中、早く食べたいなと考えていた気がします。外見は濃いピンク色で、艶もよく美しく、作り手の心が感じます。他のモンドールにはない存在感に惹かれました。やっぱりおいしかったです。モン・ドールの勉強はこちらから。 | ||||
WA46 ヴァシュラン・ モン・ドール AOC |
3,465円 | 9月中旬から翌3月上旬 | ☆☆☆☆ | 550g当(600円/g 税抜) | スイス 45% |
製造者名;Fromagerie DANIEL CONOD(CH4364) 箱を開けてこのヴァシュラン・モンドールを目にした時にも、色・艶が印象的でときめきを感じました。売らずに一個食べてみました。予想通りに牛乳の甘みを感じるおいしいチーズでした。一度に一人で半分食べた写真を見て頂ければ、いかにおいしいモンドールかが分かると思います。今日もご馳走様でした。数あるヴァシュランからこんなに素敵なチーズと出会えて幸せです。モン・ドールの勉強はこちらから。 |
写真 | No.名称 | 価格 | 買うチャンス | お薦め度 |
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原産国 消費期限 | 内容量 | 在庫数 | 注文ボタン | |
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SH74 ベルガモット・ エッセンス |
1080円 | 新発売(MAR 2013) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・カラブリア州 | 5ml |
(生産者;Vincenzo さん)ベルガモット(柑橘)のいい香りがするエッセンシャルオイルを自社輸入できたので、格安でご提供します。世界中でベルガモットを栽培できるのは、イタリア南部のここカラブリア州しか無いとても珍しいオイルです。しかも、食用のエッセンシャルオイルなんです。イタリアで手作業でオイルを搾っているのは、もはや彼だけです。上の写真の様に海面にひたすらベルガモットの外皮の部分を何百個分も優しく擦りつけて、数mlのエッセンスが得られるという途方も無い位長い作業を経て得られるのです。イタリアでは「心臓の薬」とかコレステロールを下げる効果もある様で、美奈子店長もミネラルウォーターに垂らして毎日飲んでいます。使い方はいろいろあります。お好みのオリーブオイルに垂らして、ベルガモットのフレーヴァーオイルを作って、それをサラダやパスタに掛けたり、ローストした豚肉にかけてもおいしいです。もちろん、部屋の香水として、或いは湯船に垂らしてリラックスしたりと、夢が膨らみます。香りはとても強く3年以上使えます。次回の輸入は未定なので、ある時にまとめてどうぞ。贈り物にも喜ばれると思います。 | ||||
SH70 生鮮ピスタチオ(殻無・薄皮有)ブロンテ | 993円 | いつでもOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 室温で半年 |
100g |
8月(2012)、イタリア・バジリカータ州にピスタチオ農家を訪ねて、実の生っている様子や葉や木の様子を見せてもらいました。取材を終えてから、さらにいろいろと調べてみると、イタリアで最も有名なピスタチオの生産がシチリア島のエトナ山に近いブロンテ村だとと分かり、シチリア島に住む友達のアントニーノに輸出を頼みました。これがシチリア産の生鮮ピスタチオです。(ロースト無し、塩分無し、殻なし、紫色の薄皮がある)鼻を近づけると白ブドウの様ないい香りがしてきます。薄皮は、簡単に湯剥きできます。ピスタチオのジョラート、チョコレートの飾り付け、サラダにくるみなどと共に入れたりと、生ならではの楽しみ方が多いのが便利です。もちろん、そのままつまんで食べるのがお勧めです。 | ||||
SH71 生鮮ピスタチオ(殻無・薄皮有)ブロンテ | 9072円 | いつでもOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 室温で一年 |
1Kg |
お徳用1KG、パックをどうぞ。(ご希望があれば、3つの真空パックにしてお送りすることも出来ます。) | ||||
SH59 アンチョビ・マリネ (ひまわり油) |
3,456円/個 | 初輸入(JAN 2012) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 ・空輸 |
1000g |
品名;Filetti di Acciughe Marinate 1000g 札幌のコックさん達に大好評なアンチョビ(SH25)の水産加工会社のニーノさんが11月(2011)に紹介してくれたのが、これです。シチリア島で食べた時、とても美味しくて、「売れる!」と強い予感がましたが、その通りになりコックさんたちに喜ばれています。店頭のお客さんにもその話をすると、「食べてみたい!」という声が多く、ネット販売も始めることにしました。蓋を開けてそのまま食べられます。さっぱりとした酸味でとてもおいしいです。まるで「〆鯖」の様。わさび醤油で食べてもおいしいです。パンと一緒に食べるのなら、ひまわり油を取ってから、自分の好きヴァージンオリーブオイルを掛けて食べるのが、最もお勧めです。アボガドにも合います。これは、白ワインを飲む時には、絶好のお供ですね。「日本人は、やっぱり魚だ。」とつくづく思わせてくれる加工品でした。原材料は、アンチョビ、ひまわり油、塩、水、クエン酸です。消費期限;開封後は、冷蔵で3ヶ月は、美味しく頂けます。未開封で2013年2月3日まで。 | ||||
SH25 アチューゲ (ひまわり油) |
777円/袋 | 初輸入(DEC 2006) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 ・空輸 |
100g |
品名;FILLETI DI ACCIUGHE 160g 札幌のコックさん達にも好評のアンチョビを小売します。写真のようにフィレが長いのが素晴らしいです。今までのガラス瓶入りアンチョビは、たった80gで924円でした。瓶じゃなくてもいいので売って欲しい言われて、店頭でのみ販売していていましたが、今回(9月2010)からネット通販をお受けします。10kg缶から取り出した約100gのアンチョビをビニール袋に入れてお届けします。肝心のお味ですが、うまみが良く出ていて塩分とのバランスも絶妙で美味しいです。新じゃがにエメンタールと一緒に少しのせてオーブントースターで焼いて頂くのも美味しいです。消費期限;到着後約1ヶ月。空き瓶に移して冷蔵して下さい。 | ||||
SH91 コラトゥーラ(魚醤) | 1,620円/個 | 初輸入(JAN 2012) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 ・空輸 |
100g |
品名;;Colatura di Acciughe 100g 札幌のコックさん達にも好評なアンチョビ(SH25)の水産加工会社のニーノさんがカタクチイワシから作った魚醤です。これまでにいろいろな魚の魚醤を試しましたが、魚体が小さいいわしが臭みが無く、うまみが多く、気に入っています。野菜炒めやパスタの仕上げに使ったり、煮物の隠し味にと、一本あるとともて便利です。消費期限;2014年9月10日 |
写真 | No.名称 | 価格 | 買うチャンス | お薦め度 |
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原産地 特徴 | 内容量 | 在庫数 | 注文ボタン | |
コメント | ||||
OL18 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) ローリオ・デル・コッレ HS |
3780円/本 | ほぼOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 HS認定・空輸 First cold press・ノンフィルター |
500ml |
品名;L'olio Del Colle(オーリオ・デル・コッレ)HS オリーブマスター協会からハイスタンダード(HS)認証を受けた素晴らしいオリーブオイルです。コンテストで金賞をとってもそれは相対評価。しかし、HSは絶対評価なので敵無しの素晴らしさなのです。初めて口に含んだ時から余韻までの味の変化が、まるで物語のように移り変わります。草原とレモンの調和のとれた香り。そしてフィニッシュはちょっとピリッとして、心地いいのです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2013年6月30日期限 |
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OL13エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
3580円/本 | ほぼOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 オーガニック・空輸 First cold press・ノンフィルター |
500ml |
品名;Pianogrillo(ピアノグリッロ) Tonda Iblea 種を使っています。薬草のような個性的な香りとすっきりした風味があり、ストレートに美味さがぐいぐい伝わってきます。ワイン同様にオリーブオイルにもフルボディータイプがあることをこの1本が教えてくれます。ホタテや平目のソティーといったお魚料理に良く合います。フィニッシュは、ややピリッときます。しみじみとした味わい。うーん、感心した審査員も思わず、03年度金獅子賞をあげたのでしょう。分かるなぁー、その気持ち。(現在まで各国の見本市での受賞は続いています。)オリーブオイルの世界をより深く知りたい方に特にお勧めです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。) 2013年6月30日期限 |
写真 | No.名称 | 価格 | 買うチャンス | お薦め度 |
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原産地 特徴 | 内容量 | 在庫数 | 注文ボタン | |
コメント | ||||
OL49 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
16,800円 | 初輸入(FEB 2013) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・カラブリア州産 空輸 First cold press・ノンフィルター |
5リットル |
品名;エンツォさんのオリーブオイル 生産者 ENZO CAMPAGNA 11月(2012)に初めて行ったカラブリア州。Seminara というオリーブの生産地で搾油場を家族で営むエンツォさんに出会いました。ちょうど、オリーブの収穫の最盛期でとても忙しそうでしたが、快く応対してくれました。搾ったばかりのエクストラヴァージンオリーブオイルは、とても味のバランスがよく、バナナの様な甘い香りが魅力的です。品種は、オットブライカ100%です。名前のとおり10月に収穫する品種で、フレッシュな風味をお楽しみいただけます。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年9月30日期限 |
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OL31 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) ピアノグリッロ 5リットル |
20,000円 | ほぼOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島 オーガニック・空輸 First cold press・デカンタージュ |
5リットル |
製造者;;Pianogrillo srl(ピアノグリッロ)品名;;Pianogrillo(ピアノグリッロ) ついに5リットル缶を輸入しました。(7月4日 2005) シチリア島の西部、キャラモンテグルフィーで作られるトンダイブレア種のオイル。香りを嗅いだだけで4年前に初めて口にした時の感動がよみがえりました。その後何度も輸入し、04年に生産地を見たくて収穫とノヴェッロの搾油も取材しました。オーガニックとは何も余計なものを与えたり使ったりしないこと。自然任せでその恵を受けた草原の香りがするオリーブオイルです。全国送料無料です。 小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。 (冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年9月30日期限 |
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OL22 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) オーリオ・デル・コッレ HS |
20,000円 | ほぼOK | ☆☆☆☆☆ | イタリア・シチリア島産 ハイスタンダード・空輸 First cold press・デカンタージュ |
5リットル |
製造者;Colle San Vitale s.r.l(コッレ・サン・ヴィターレ)
出来る事なら良質のエクストラヴァージンオリーヴオイルを毎日使いたい。でも、・・・。そんな家族やお友達の多い方には、この5リットル缶をお勧めします。ガラス瓶やペットボトルに小分けにして冷暗所に置けば高品質のままで3年はOKです。お友達の多い方、独立した家族に持たせてあげられます。(右ボトルは、0.5リットルで3990円/本。)どちらも頂点を極めたハイスタンダート(HS)の高品質エクストラヴァージンオリーブオイルです。全国送料無料です。 小さい瓶に移しかえ口まで満たして栓をすれば、3年間はOK。 (冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年6月30日期限 |
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OL50 エクストラヴァージン オリーブオイル(手摘み) |
18,800円 | 初輸入(FEB 2013) | ☆☆☆☆☆ | イタリア・プーリア州産 空輸 First cold press・ノンフィルター |
5リットル |
品名;リーノさんのオリーブオイル 生産者 AZIENDA AGRICOLA ROLLO 8月(2012)に行ったプーリア州。VEGLIE 村でオリーブオイルを作っているリーノさんと出会いました。リーノさんは、兄のアントニオさんと一緒に、何年もこの地方でオリーブオイルを作っています。品種は4,5数類のオリーブを合わせています。味は、とても強いです。ポリフェノールたっぷりで、むせる様な辛味がありますが、唐辛子の辛さとは違うので、すぐに収まります。これは、菜の花やほうれん草などのえぐみのある青野菜にかけると抜群に美味しいです。もちろん、焼きたてのパンに付けても、おかずが要らないくらい美味しいです。 空けても3ヶ月は楽しめます。(冷暗所で保存/冷蔵庫はノー。)2014年5月30日期限 |
写真 | No.名称 | 価格 | 買うチャンス | お薦め度 |
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原産国 消費期限 | 内容量 | 在庫数 | 注文ボタン | |
コメント |
TOPページにある「ご注文をお受けできません」の時でも、発送できる商品です。 |