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4月(2007)のフランス・ロワールのやぎのチーズの旅日記


クロタン・ド・シャビニョールを作る生産者を示す道案内。チーズやワインの直売店を車で訪ねるだけでもフランスなら楽しい旅になります。

 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねているヨーロッパ各地から、旅の様子を現地よりすぐにレポートしています。今回は、初めてフランスの中央部に位置するロワール地方を訪ねます。ロワールといえばおいしいワインとチーズが数多く生産されています。中でもチーズではやぎのチーズがおいしい地域です。チーズマーケットで選びに選んだおいしいやぎのチーズの生産者を訪ねてその作り方などをレポートします。




月 日

内 容

4月12日

1.時差ぼけ軽減には、機内食を摂る時間も大事(JAL編)

4月12日

2.これが私達の輸入の方法です。4月のランジス市場のチーズ

4月13日

3.農家エマニュエルさん(Emmanuel Melet)のやぎのチーズ工房を訪ねます。

4月14日

4.農家フィリップさん(Philippe Custodio)のやぎのチーズ工房を訪ねます。

4月14日

5.お昼ごはんは、池のほとりでやぎのチーズを頂きます。

4月14日

6.セル・シュール・シェールの町並み。

4月15日

7.農家ミッシェル・ビエさん(Michel BIETS)のやぎのチーズ工房を訪ねます。

4月16日

8.農家セバスチャン・ジェさん(Sebastien GE)のやぎのチーズ工房を訪ねます。

4月17日

9.農家セバスチャン・ジェさんの工房で、シャビを作りました。

4月17日

10.サントモール・ド・トゥーレーヌの町とやぎのチーズを作る人。

4月18日

11.サントモール・ド・トゥーレーヌAOCのチーズを作る農家

4月18日

12.ロジ・ド・フランス(BOURGUEIL)の素晴らしい夕食

4月18日

13.Langeaisのお城は迫力があります。でも、・・・。

4月19日

14.ロワールワインの産地のシノンの町のマルシェ

4月20日

15.トゥールのマルシェの様子



4月(2007)のフランス・ロワールのやぎのチーズの旅日記