SIAL(フランス食品見本市)とブリーチーズの旅日記 |
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このコーナーでは、年に4〜5回訪ねているヨーロッパ各地から、旅の様子を現地よりすぐにレポートしています。今回は、2年に一度だけ開かれるSIALという食品見本市を訪問して、フランス中のおいしい食べ物を見てきます。また、これまでに輸入した多くのチーズの作り手に出会うことも楽しみです。さらにランジス市場で冬のチーズを探しも大切な仕事です。そしてフォアグラなどの食品の輸入の道をつけるために新たな取引先との出会いもあります。旅の楽しみは何といっても人に会うことです。今回も盛り沢山な日程ですが、ゆっくりと時間を使っていろいろなお話を聞いてきました。 |
月 日 |
内 容 |
10月19日 |
1.ランジス市場で冬の季節のチーズを探します。 |
10月19日 |
2.新しい取引先を訪問します。 |
10月19日 |
3.美味しいチーズを予約してきました。 |
10月20日 |
4.ブリー・ド・ナンジのホテルで食べたチーズ。 |
10月21日 |
5.夜のパーティーに招かれました。 |
10月22日 |
6.ピカソ美術館に行きました。(準備中) |
10月23日 |
7.SIALに行きます。 |
10月23日 |
8.パリのホテルで開かれた夜のパーティーに行きました。 |
10月23日 |
9.スイスのチーズのブースでスイスチーズを学びました。 |
10月23日 |
10.チーズを楽しむ小道具を扱う会社を見つけました。 |
10月24日 |
11.2007年に訪問する約束をしてきました。 |
10月24日 |
12.SIALには、イタリアの食品も数多く出展されています。 |
10月24日 |
13.フランスならプロヴァンスやラングドックにおいしいオリーブがあります。 |
10月26日 |
14.SIALが終わってからのチーズマーケット。 |
10月27日 |
15.パリにあるレストランに手紙を持って行きます。(準備中) |
10月27日 |
16.パリから日本に戻ります。(準備中) |
SIAL(フランス食品見本市)とブリーチーズの旅日記 |