フランス・ブルゴーニュ地方のチーズ旅日記2006 |
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このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして参ります。今回は、フランスのウォッシュチーズの中で、特に輝いているエポワスやラミ・デュ・シャンベルタン、そしてアフィネ・オ・シャブリなどのチーズ工場を車で回り取材します。昨年は汽車とバスの旅でしたので回りたいところも行けませんでしたが、今回は積極的に回りたいと思います。また、行きと帰りにパリのランジス市場立ち寄り、今後のチーズの輸入の下調べをしてその様子もお伝えできればと思います。 |
月 日 |
内 容 |
3月8日 |
1.エコノミークラスが、ビジネスクラスになった? |
3月8日 |
2.エールフランスのビジネスクラスの食事(食前酒と前菜編) |
3月8日 |
3.エールフランスのビジネスクラスの食事(メインとデザート編) |
3月8日 |
4.エールフランスのビジネスクラスの食事(特選チーズ編) |
3月9日 |
5.ランジス市場(パリ)のチーズの卸売り市場の様子と仕入れ |
3月10日 |
6.ディジョンの屋根付き市場に行きました。 |
3月13日 |
7.ラミ・デュ・シャンベルタンの工場にやってきました。 |
3月14日 |
8.デジョネ(ランチ)に出たチーズの盛り合わせ。(ニュイ・サン・ジョルジュ) |
3月14日 |
9.ブリアサヴァランの工場を取材しました。(ジリー・レ・シトー) |
3月15日 |
10.スーマントラン村にやってきました。 |
3月16日 |
11.パリで遊ぶなら、Forum des Halles 辺りが面白い。 |
フランス・ブルゴーニュ地方のチーズ旅日記2006 |