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フランス原産のロックフォールとローヴ・デ・ガリッグのチーズの旅2005


ロックフォール村にあるイヴコンブさんのセラーです。最低3ヶ月は、この洞窟で眠りながら、美味しくさせていきます。

 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして参ります。今回は、南フランスにありますロックフォールのチーズ工場を複数ヶ所訪ねます。また、昨年の7月に時間がなくて余り取材が出来なかったローヴ・デ・ガリッグのやぎのチーズ工場とチーズマーケットで人気があるブーゴーさんのチーズ工房にも立ち寄りたいと思います。途中には、各地のマルシェ(朝市)やおいしい食品のご紹介など盛りだくさんな内容でがんばりたいと思います。楽しんでいただければ幸いです。




月 日

内 容

6月9日

1.ロックフォール村に着きました。

6月9日

2.ロックフォールのミルクを出す羊さん。

6月9日

3.ロックフォールの羊達の水飲み場です。

6月9日

4.ロックフォールの羊も時々塩を舐めているのです。

6月11日

5.これが本当の”道草を食う”だったロックフォールの羊の行列。

6月10日

6.ロックフォール・カルルの青カビを作るためのパン

6月13日

7.山の奥にあるローヴ・デ・ガリッグのチーズ工場に辿り着きました。

6月13日

8.こんなところにあるパン屋さんって一体?

6月15日

9.マルシェのいいところは、ワインも量り売りで買えることです。

6月14日

10.年々農場を大きくしないという考え方・ブーゴー農場



フランス原産のロックフォールとローヴ・デ・ガリッグのチーズの旅2005