| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア食材 | トリュフ&ポルチーニ | エクストラヴァージンオリーブオイル1 | エクストラヴァージンオリーブオイル2 | 特選イタリアワイン | 特選プロセッコ | 社長の特選食品 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長の好きなチーズベストテン | チーズペーパー | チーズフォンデューの土鍋 | オリーブの木製品 | 吉武果樹園の梨 |
チーズセット | 軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳1 |  ヤギ乳2 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  | ポルトガルのハード  | イギリスなどのチーズ |

イタリア、ヴィニタリーのワインショウとチーズとオリーブオイルの旅2005


 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして参ります。今回は、イタリアのヴェネト州で毎年開かれるワインの見本市であるvinitary を訪問します。また、ヴィニタリーに併設されるオリーブオイルショウ(SOL)も今回の目的です。そして、パルミジャーノレッジャーノやゴルゴンゾーラの生産の様子もお伝えしていきたいと思います。また、各地のマルシェ(朝市)やおいしい食品のご紹介など盛りだくさんな内容でがんばりたいと思います。楽しんでいただければ幸いです。




月 日

内 容

4月7日

1.ゴルゴンゾーラチーズの原料になる牛乳を作る農場へ行きました。

4月7日

2.ゴルゴンゾーラチーズ工場にやってきました。

4月8日

3.ヴィニタリーにやってきました。

4月8日

4.SOL(エクストラヴァージンオリーブオイル見本市)にやってきました。

4月9日

4.アチェート・バルサミコ・ディ・モデナの味比べが出来るブースがありました。

4月12日

5.パルミジャーノレッジャーノの赤ちゃん牛もかわいい。

4月12日

6.このパルミジャーノレッジャーノのリコッタは、私達でも輸入できません。

4月12日

7.良い出会いに感謝。高品質のパルミジャーノレッジャーノ。



イタリア、ヴィニタリーのワインショウとチーズとオリーブオイルの旅2005