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チーズの話や海外での出来事、食品と健康についてのお話です。
また、「写真でつづるユーロの旅と知恵のコーナー」を新設しました。
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現在、メルマガの発行及び配信は行っておりません。
第1号(11th DEC 2002) 2)海外旅行をする時の知恵袋。(ワイン編) 3)マルセイユへ行ってきました。 |
第2号(25th DEC 2002) 2)チーズを楽しむための知恵袋。(簡単クルトン作り編) |
第3号(9th & 24th JAN 2003) 2)パリの巨大市場 Rungis のチーズ事情 3)旅で飛行機に乗り継げなかったら。(旅の知恵) |
第4号(15th FEB 2003) 1)おいしいチーズになる為に。(原材料と保管状態編) 2)イタリアのレストラン情報(メニュー編) |
第5号(2nd MAR 2003) 1)チーズの解剖(オールド・ミモレット編) |
第6号(13th MAR 2003) 1)旅の知恵(見知らぬ街の見分け方&パッシーへ行こう。) |
第7号(31st MAR 2003) 1)いいオリーブオイルを使おう。(ワンポイント編) |
第8号(5th MAY 2003) 1)生地を作り、ピザを焼こう。 2)瓶もの食品の選び方。(ジャム&ソース編) |
第9号(10th MAY 2003) 1)キッチン付きホテルで消防車を呼ばないために。 |
第10号(27th MAY 2003) 1)健康な状態のヤギのチーズとは? |
第11号(3rd JUNE 2003) 1)チーズラベルの向こう側に見えるもの。 |
第12号(9th JULY 2003) 1)フランス訪問(6月)レポート1。(レストランのチーズプラトー編) |
第13号(13th JULY 2003) 1)フランス訪問(6月)レポート2。(マルシェ事情) 2)マルシェで見かけたチーズおじいさん | 第14号(17th JULY 2003) 1)フランス訪問(6月)レポート3。(ルブロッションの工場) |
第15号(6th AUG 2003) 1)フランス訪問(6月)レポート4。(目標になるチーズ店) |
第16号(1st SEP 2003) 1)見えない油脂にご用心。 |
第17号(11th OCT 2003) 1)チーズを楽しむあれこれ。(社長のテーブル編) |
第18号(2nd NOV 2003) 1)チーズの切り方による味の違い。 |
第19号(7th DEC 2003) 1)状態が悪くなったヤギのチーズのおいしい食べ方。 |
第20号(18th DEC 2003) 1)チーズの外皮は食べられるのか? |
第21号(12th JAN 2004) 1)イタリア訪問(11月)レポート1 「タレッジョチーズは、こうして作られる。」 |
第22号(25th JAN 2004) 1)よりよいチーズの保存方法 「チーズはこう包まれてユーロからやって来る。」 |
第23号(4th MAR 2004) 1)真空パックは、チーズの敵か味方か? |
第24号(8th MAR 2004) 1)フランス語が読めなくても、チーズの生産地はこうして分かる。 |
第25号(17th MAR 2004) 1)ユーロ各国を旅するときの事前準備(トラベラーズチェックの現地での現金化)。 |
第26号(29th MAR 2004) 1)個人輸入で、食品を販売できるか? |
第27号(4th APR 2004) 1)コンテ 30ヶ月が本当に一番おいしいのか? |
第28号(5th APR 2004) 1)自分好みのワインを探すには?(ブドウ品種編) |
第29号(10th APR 2004) 1)マスカルポーネはチーズか? |
第30号(13th APR 2004) 1)チーズの栄養とカロリー |
第31号(14th APR 2004) 1)生活習慣病を防ぐ食事法 |
第32号(16th APR 2004) 1)安いチーズ・安売りチーズはお得か? |
第33号(17th APR 2004) 1)ユーロの旅でのクレジットカードとトラベラーズチェックの使い分け |
第34号(29th APR 2004) 1)やっぱり、植物性油脂(サラダ油やマーガリン,etc)の摂りすぎが問題 (最終回) |
第1号(26th JAN 2004) タバコの箱には、こう書かれています。 |
第2号(28th JAN 2004) やっぱりサラダには、マヨネーズ。・・・違うでしょ。 |
第3号(10th MAR 2004) ビジネスクラスのチーズって、何クラス? |
第4号(24th MAY 2004) 日本でも、もっと静かな列車があれば、くつろげていいのだけどなぁー。 |
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