1個のkg | チーズの和名 | France 名 | CEE | 乳 |
0.2 | アフィデリス | Affidellice | F21.247.01 | cru |
0.2 | アフィネ・オー・シャブリ | Affine au chablis | F52.092.01 | cru |
0.1 | アフィネ・オー・ラム | St. DRUM | F62.206.30 | cru |
9 | アボンダンス | Abondance | F74.280 050 | cru |
1 | アルティザン・ノルマンディー | Artisan Antignac | F50.631.01 | cru |
0.07 | アルデショワー | Ardechois | F07.028.01 | cru |
0.25 | ヴァランセ | Valencay | F36.065.01 | cru |
0.25 | ウェルシュ | Welsche | F68.175.02 | cru |
1.7 | エーデル・デ・クレロン | EDEL de CLERON | F25.155.01 | pas |
0.25 | エジー・サンドレ | Asiy Cendre | F21.247.01 | cru |
0.25 | エポアス・ベルトー | Epoisse Berthaut | F21.247.01 | cru |
0.2 | エポアス・ベルトー・オー・シャブリ | Epoisse Berthault au Chablis | F52.092.01 | cru |
5 | オッソーイラティ | Ossau Iraty | F64.364.100 | pas |
1.2 | オッソーイラティ | Ossau Iraty | F64.360.100 | pas |
0.2 | カタル | Le Catal | F46.242.01 | cru |
0.25 | ガプロン | Gaperon Boussette | F63.036.01 | cru |
0.24 | カマンベール 殺菌乳 | Camembert pasterised | F61.402.02 | pas |
0.25 | カマンベール・オー・カルバドス | Camembert au Calvados | F62.206.30 | cru |
0.25 | カマンベール・ド・ノルマンディー | Camembert VAL D'AY REAUX | F50.267.01 | cru |
0.2 | カレ・ド・シェーブル(ガショーン) | Gachonais (Carre de Chevre) | F03.239.01 | cru |
0.18 | ガレ・デ・ガショーン | Garet des Gachonais | F03.239.01 | cru |
0.2 | クール ブーゴー | Coeur Bougalt | F81.219.007 | cru |
0.5 | クーロミエ | Coulommiers Lait cru | F77.436.01 | cru |
0.25 | クラックビトゥー | Clacbitou | F71.212.02 | cru |
0.2 | クロシェット | Clochette AFF CHEVRECHARD | F79.076.01 | cru |
0.06 | クロタン・ド・シャビニョール | Crottin de Chavignol | F18.254.51 | cru |
0.06 | クロタン・ド・シャビニョール | Crottin de Chavignol | F18.194.50 | cru |
0.2 | クロワ ブーゴー | Croix Bougalt | F81.219.007 | cru |
0.2 | クール ブーゴー | Croix Bougalt | F81.219.007 | cru |
42 | コンテ・エクストラ | Comte Extra (Green belt) | F25.434.02 | cru |
38 | コンテ・レゼルヴ | Comte Reserve (JULY 2002産) | F39.362.01 | cru |
0.16 | コンドル | Le Condor | F73.236.01 | pas |
2 | サンタギュール | Saint Agur | F43.025.01 | pas |
0.25 | サントモール・ド・トゥーレーヌ | Saint Maure de Tourraine | F37.226.33 | cru |
0.3 | サンドレ・シャンパーニュー | Cendre de Champagne | F77 436 01 | cru |
1.7 | サンネクテール | Saint Nectaire au lait cru | F63.417.01 | cru |
1.7 | サンネクテール・フェルミエ | Saint Nectaire Fermier | F63.417.01 | cru |
0.08 | サン・フェリシアン | Saint Felicien | F38.409.01 | cru |
0.08 | サン・マルスラン | Saint Marcellin CHILLARD | F73.236.01 | cru |
0.1 | サン・モロー | Saint Mareau | F62.206.30 | cru |
0.45 | シャウルス | Chaource | F10.387.01 | pas |
0.2 | シャビ・アフィネ | Chabi AFFINE CHEVRECHARD | F79 204 01 | cru |
0.2 | シャビ・ナチュラル | CHABIS NATURE | F79.215.01 | cru |
0.15 | シャビシュー・ド・ポアトー | Chabichou du Poitou | F79 204 01 | cru |
0.22 | シャロレ | Le Charollais | F03.239.01 | cru |
0.4 | スーマントラン | Soumaintrain | F21.247.01 | cru |
0.15 | セル・シュール・シェール | Selle sur Cher | F36.233.01 | cru |
0.15 | セル・シュール・シェール | Selle sur Cher | F41.092.01 | cru |
1.5 | タミエ | TAMIE | F73.202.01 | cru |
0.27 | トゥーピニエール・シャラントー | TAUPINIERE | F16.287.001 | cru |
0.4 | ドーファン | Dauphine | F62.212.02 | pas |
1.5 | トム・オー・マール・ド・レザン | Tomme au marc de Raisin | F74.280.05 | pas |
1.5 | トム・テ・ボージュ | Tomme des Bauges | F74.1280.50 | cru |
1.5 | トム・ド・サヴォア | Tomme de Savoire | F74.160.60 | pas |
1.7 | トム・ド・サヴォア | Tomme de Savoie | F74.289.050 | cru |
5 | トム・ド・モンターニュー | Tomme de Montagne d'Auv | F63.319.01 | pas |
0.15 | パヴェ・ダフィノア 45% | Pave d'Affinois | F42 168 01 | pas |
0.15 | パヴェ・ダフィノア 60% | Pave d'Affinois | F42 168 01 | pas |
0.1 | バノン・ア・ラ・フォイユ | Banon Feuille | F18.254.51 | pas |
0.1 | バノン・ア・ラ・フォイユ | Banon Feuille | F38.559.01 | pas |
0.1 | バノン・シェーブル | Banon Chevre | F26.114.01 | cru |
0.2 | ハンジ・オードヴィー | Hansi Poire Williams | F67.411.01 | cru |
0.2 | ハンジ・ゲヴュルツトラミナー | Hansi Gewurztraminer | F67.411.01 | cru |
0.2 | ピエダングロア | Pie d'Angloys | F89.169.01 | pas |
0.1 | ピコドン | Picodon | F07.028.01 | cru |
0.25 | プーリニィ・サンピエール | Pouligny-Saint Pierre | F36.165.03 | cru |
0.18 | ブーレット・ダヴェンヌ | Boulette Avesnes | F02.558.02 | pas |
0.025 | ブッション・ド・サンセール | Bouchon de Sancerre | F18.194.50 | pas |
0.03 | プティトゥ | Petitou | F07.028.01 | cru |
0.5 | ブリアサヴァラン アフィネ | Brillat-Savarin Affine | F21.297.01 | cru |
0.5 | ブリアサヴァラン フレッシュ | Brillat-Savarin FRESH | F21.297.01 | cru |
3 | ブリー 60% | Brie 60% TRADITION | F88.079.01 | pas |
1 | ブリー・ド・ナンジ | Brie de Nangis | F77.470.02 | cru |
1.2 | ブリー・ド・ムラン | Brie de Melun | F77.436.01 | cru |
3 | ブリー・ド・モー | Brie de Meaux | F55.442.01 | cru |
0.25 | ブリケット ブーゴー | BRIQUETTE Bougalt | F81.219.007 | cru |
2.5 | ブルー・デ・コース | Bleu des Causses AOC | F12.200.01 | cru |
8 | ブルー・ド・ジェックス | Blue de GEX | F74.211.060 | cru |
1.2 | ブルー・ド・テルミニョン | Blue de Termignon | F74.211.060 | pas |
1.3 | ブルー・ド・ラカイユ | Bleu des Laqueuille | F63.370.01 | pas |
1.3 | ブルー・ドーヴェルニュ | Blue D'Auvergne | F36.316.201 | pas |
0.7 | フルール・ド・マキ | Fleur du Maquis | F2B 123 01 | cru |
1.5 | ブルビーユ | BREBILLE TULIPE | F12.203.01 | pas |
2.2 | フルム・ダンベール | Fourme d'Ambert | F63.162.01 | cru |
1.5 | ブレビオ | Brebio Pur Brebis 50% | F64.284.100 | pas |
5 | フロマージュ・ブラン | Fromage Blanc 45% | F50 579 01 | pas |
0.12 | ペライユ | Perail | F12.027.02 | cru |
0.1 | ペライユ | Perail | F12.225.01 | pas |
0.2 | ペラルドン・シガロワー | Pelardon Cigaloise | F30.263.03 | pas |
1.2 | ペリグー | Peyrigoux | F24.370.02 | pas |
2 | ベル・デ・シャン | Bel des Champs | F02.631.01 | pas |
40 | ボーフォール | Beaufort | F74.211.060 | cru |
0.4 | ポンレヴェック | Pon't l'Eveque Perelle | F14.574.01 | cru |
0.4 | ポンレヴェック ドメーヌ プレジー | Pon't l'Eveque Domaine Plessis | F27.434.01 | cru |
0.22 | ポンレヴェック ランケトー | Pon't l'Eveque Lanquetot | F50.631.01 | pas |
3 | マルケール | Marcaires 50% | F88.079.01 | pas |
0.2 | マロワール | Maroilles | F02.558.02 | pas |
0.75 | マロワール | Maroilles | F59.093.30 | cru |
0.85 | マンステール 無殺菌乳 | Munster REMY RUDLER | F88.079.01 | cru |
0.85 | マンステール 殺菌乳 | Munster ERMITAGE | F88.079.01 | pas |
0.03 | ミニ・クラック | Mini Clac | F71.212.02 | cru |
0.06 | ミニ・ヌーシャテル | Mini cour Neufchatel | F76.323.01 | - |
3 | ミモレット 18ヶ月 | Mimolette 18 Mois | F59.512.30 | cru |
3 | ミモレット 24ヶ月 | Mimolette 24 Mois | F59.512.30 | cru |
0.09 | モアサック・セヴェンヌ | Moissac des Cevennes | F48.097.11 | cru |
0.2 | モテ | Mothais Feuille | F79.204.01 | cru |
0.55 | モンドール | Mon't D'or | F25.204.01 | cru |
0.6 | モンブリアック | Montbriac | F43.025.01 | pas |
0.15 | ラ・フォイユ・ド・リムーザン | LA FEUILLE du Limousin | F19.280.01 | pas |
10 | ライオール | LAGUIORE 4 MOIS BONAL | F15.014.03 | cru |
0.25 | ラミ・デュ・シャンベルタン | l'Am de Chambertin | F21.110.01 | cru |
1.2 | ラングル | Langres | F52.092.01 | cru |
0.5 | リヴァロ | Livalot perelle | F14.371.01 | pas |
1.3 | リヴァロ | Livalot Coupe | F14.574.01 | cru |
0.3 | ル・ブルビ・デュ・ベリー | Le Brebis du berry(SAULZAIS BREBIS) | F18.245.51 | cru |
0.2 | ル・モンタニャール | Le Montagnard | F88.470.01 | pas |
0.45 | ルブロッション | Reblochon | F74.303.50 | cru |
0.1 | ルロ・ド・ボリユ | Rouleaux de beaulieu | F07.028.01 | cru |
0.3 | レガル・ド・ブルゴーニュー | Regal de Bourgogne | F21.297.01 | pas |
0.2 | レシール | ECIR | F12.088.01 | cru |
0.08 | ローブ・デ・ガリッグ | Roves des Guarrigues | F38.409.01 | cru |
2.6 | ロックフォール カルル | Roquefort CARLES | F12.203.03 | cru |
2.6 | ロックフォール パピヨン | Roquefort Papill.Rouge | F12.203.28 | cru |
0.6 | ロッシュバロン | Rochebaron | F43.025.01 | cru |