|
TOP
|
通販方法
|
カレンダー
|
会社案内
|
これぞチーズ専門店
|
チーズフォンデュ
|
ピザとチーズ料理
|
チーズの産地とリスト
|
商品を探す
|
サイトマップ
|
|
チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ
|
おいしい食品の話
|
ナチュラルチーズの図鑑
|
仕入れの旅
|
ユーロの旅と知恵
|
|
イタリア食材
|
トリュフ&ポルチーニ
|
エクストラヴァージンオリーブオイル1
|
エクストラヴァージンオリーブオイル2
|
特選イタリアワイン
|
特選プロセッコ
|
|
モン・ドールとヴァシュラン・モンドール
|
日本酒に合うチーズ
|
社長の好きなチーズベストテン
|
チーズペーパー
|
チーズフォンデューの土鍋
|
|
チーズセット
|
特急チーズ
|
軽い白カビ
|
重い白カビ
|
軽いブルー
|
重いブルー
|
軽いウォッシュ
|
重いウォッシュ
|
フレッシュ・クリーム
|
ランジス市場のチーズ
|
|
ヤギ乳1
|
ヤギ乳2
|
ひつじ乳
|
フランスのハード
|
スイスのハード
|
イタリアのハード
|
オランダのハード
|
スペインのハード
|
ポルトガルのハード
|
イギリスなどのチーズ
|
オリーブの実の知識をクイズQ&Aで身につける。
このコーナーは、オリーブの基礎知識はもちろん、オリーブオイルの食べ方
や使い方、保存方法の良し悪しなどを実例を交えながら、「自分一人でも質
の良いいいオリーブを選べる実践力を身に付ける」事を最終目的とします。
様々な問題を写真を見ながら、考えて力をつけてもらいたいと思います。
1.オリーブの収穫や製法について
写真
ク イ ズ
答
Q1 左にある緑オリーブと黒オリーブの違いは、次のうち何に由来しますか?
A;収穫時期の違い B;品種の違い C;木の樹齢の違い
Q2 右にある黒オリーブの塩漬け製品はどのようにして作られますか?
A;収穫を遅らせて黒くなったものを塩漬けにして作る。
B;若い緑の時期に収穫して塩漬けにして後から黒くして作る。
オリーブの実の知識をクイズQ&Aで身につける。