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1.煮詰まって来ました。こうして加熱する事でカード内の水分をより減らすことが出来るのです。赤丸は、コンテの枠です。 |
2.銅釜のすぐ右側にこのコンテの枠が10個ほどあります。 |
3.釜の中のカードとホエーがノズルを伝って上からこの枠に注がれます。 |
4.あたりは熱気でとても湿っくなり、眼鏡も曇ります。 |
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5.下のグレーの部分がコンテ本体。上の白い枠からは、ホエーが流れ出してきます。 |
6.さらに時間が経つと重みで、カードが徐々に下に固まってきます。 |
7.グレーの枠内にカードが収まるほどに固まったら、白い枠を取り外します。 |
8.ここでコンテの側面にいつ誰が製造したかがわかるように、緑色の楕円形のマークを付けます。 |
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9.へらを使い、さっと側面にあてがいます。 |
10.ふたをかぶせます。上から更に圧力をかけて水分を絞ります。 |
11.4段重ねのコンテナにはめます。 |
12.4つのコンテがぶら下がりました。 |
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13.エアーのプレス機のノズルを取り付けます。 |
14.どんどんと水分が脇から染み出てきます。 |
15.24時間ほどここままにして置きます。 |
16.型枠から外します。やや黄色味を帯びて来ました。 |
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17.上ふたも外します。 |
18.ここで最初のソルティング(表面を塩で洗う)を行います。 |
19.木で作られてた棚に置かれます。 |
20.さらにこの先、何年もの時をかけて熟成させて行きます。 |