包装・梱包の様子 |
1)オーダー後のチーズのカットと包装の様子
あなたの注文に合わせて、その都度カットしています。
(こうした手間をかけた梱包代は、一切頂いておりません。)
当店のラベルです。値段、消費期限、空輸品であることなどが、表示されています。 | 私の名前も表示されています。とても責任を感じます。 | ヴァランセなどのヤギチーズは、壊れやすいので、チーズペーパーに包み、さらにエアーキャップで覆います。 |
真空包装をすることで風味を保てるものに限り、カット後にシールされます。(主にハードチーズやクリームチーズ) | 青カビ、白カビ、ウオッシュは、カット後にラップで包装して、さらにクリスタルフィルムで包みます。 | 箱に入ったチーズは、箱の裏側にシールを貼ります。(写真右) |
2)発送時の梱包の様子
カットが終わったチーズは、オープンの冷蔵庫に移され、冷蔵のままで梱包作業に移ります。 | 注文のチーズの数に合う大きさの箱を選び、隙間が無いように並べます。 | 上からクッション役の紙を被せます。 |
透明なガムテープで四方をしっかりとシールして、発送伝票を作り、クール扱いのラベルを貼り、集荷が来るまで、奥の冷蔵庫で保管されます。 |
贈り物の場合は、ラベルに値段を付けないことも出来ますので、
ご注文時に、お申し付けください。
包装・梱包の様子 |