オリーブオイルの話
もくじ
1.オリーブオイルの食べ方と味わい方
2.オリーブオイルの作り方(イタリア・シチリア島編)
3.オリーブオイルのテイスティングと青リンゴ
4.オリーブオイルのテイスティングと青いグラス
5.オリーブオイルを味わうのによく合うパンは?
6.こんなに違うオリーブオイルにするオリーブの実
7.ナターレさんのキツイ仕事を支える食事
8.マチェドニア(数種類の果物が入ったフルーツポンチの様な料理)の作り方
9.オリーブオイルの品質に影響を与えるものと保存方法と輸入方法
10.オリーブオイルの使い方(パスタ料理で乳化させる方法)
11.オリーブオイルの使い方(ホタテのソテー)
12.2通りある?オリーブオイルの収穫方法(アーリーハーヴェストとレイトハーヴェスト)
13.オリーブオイルの使い方。(トマトやセロリなどの野菜スープ編)
14.オリーブオイルの使い方。(ホワイトアスパラガス編)
15.ホワイトアスパラガスのおいしい茹で方。(オリーブオイルで頂きます。)
16.こうして輸入したいオリーブオイルを選びます。