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オリーブオイルの話




このコーナーでは、イタリア産オリーブオイルを輸入する時に、どのようにして高品質の オリーブ
オイルを選んでいるのかやオリーブオイルをどのようにして食べたり楽しんでいるのかに ついて、
オリーブ農園や搾油場からの現場レポートとあわせてオリーブオイルの解説しています。

もくじ

1.オリーブオイルの食べ方と味わい方

2.オリーブオイルの作り方(イタリア・シチリア島編)

3.オリーブオイルのテイスティングと青リンゴ

4.オリーブオイルのテイスティングと青いグラス

5.オリーブオイルを味わうのによく合うパンは?

6.こんなに違うオリーブオイルにするオリーブの実

7.ナターレさんのキツイ仕事を支える食事

8.マチェドニア(数種類の果物が入ったフルーツポンチの様な料理)の作り方

9.オリーブオイルの品質に影響を与えるものと保存方法と輸入方法

10.オリーブオイルの使い方(パスタ料理で乳化させる方法)

11.オリーブオイルの使い方(ホタテのソテー)

12.2通りある?オリーブオイルの収穫方法(アーリーハーヴェストとレイトハーヴェスト)

13.オリーブオイルの使い方。(トマトやセロリなどの野菜スープ編)

14.オリーブオイルの使い方。(ホワイトアスパラガス編)

15.ホワイトアスパラガスのおいしい茹で方。(オリーブオイルで頂きます。)

16.こうして輸入したいオリーブオイルを選びます。


オリーブオイルの話