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オリーブにまつわる話




 

このページではチーズマーケットでも輸入しておりますオリーブについて、生産現場を見て歩いて得られた情報を公開しています。消費者が実際に手にする瓶詰めオリーブの原材料表示に出てこないような情報もお知らせしたいと思います。



もくじ

社長のコメント

1.劇薬を使うのは、なぜ?

原材料表示には決して出ませんが、使われているんです。

2.オリーブの収穫方法

オイル用と違って食べる用のオリーブは、かごで集めます。

3.オリーブを大きさ別に仕分けます。

大きい粒のオリーブはこちらでも人気のようです。

4.オリーブの塩漬けの作り方。

日本の漬物、浅漬けに似ています。

5.当店のオリーブの輸入方法のようす。

空輸と素晴らしい保税倉庫のお陰で、いい状態で輸入できます。

6.塩分の強いオリーブの塩抜きの方法。

買ったオリーブが塩辛いからと捨ててはもったいないです。

7.オリーブのピクルスの作り方。

小川智司シェフからレシピを元にチーズマーケットの山本知史が作りました。

8.美味しいオリーブのワイン漬けの作り方。

オリーブを辛口の白ワインに入れるだけです。




オリーブにまつわる話