,
ワインのつまみにピッタリ。美味しいオリーブのワイン漬けの作り方 |
今回は、ワインのおつまみにぴったりのオリーブのワイン漬けの作り方をお伝えします。 |
|
1.塩抜きしたオリーブを用意します。もしも、オリーブが塩辛い時は、こちらの方法で塩抜きをしてください。オリーブを瓶に入れて、辛口の白ワインを少量入れます。蓋をして瓶をよく振って、ワインでオリーブを洗います。 | |
|
2.瓶の中身をざるにあけて、白ワインだけを捨てます。 | |
|
3.再びオリーブを瓶に戻し、新しい白ワインを注ぎ入れます。入れる量は、全部のオリーブがすかっり漬かるまでです。 | |
|
4.一晩冷蔵庫に入れておきます。器に入れて盛り付けます。 |
ワインのつまみにピッタリ。美味しいオリーブのワイン漬けの作り方。 |