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モッツァレラ・ディ・ブーファラの解説と通販


カードに熱湯を加えて混ぜると伸縮性のあるモッツァレラチーズになります。(イタリア・ラツィオ州 OCT 2005)

 

このページでは、2005年10月中旬にイタリアのローマとナポリの間に広がる地域で作られているモッツァレラ・ディ・ブーファラのチーズ工場や農家を取材して得られた事をお伝えします。また、これまでにモッツァレラを輸入してきて、日々観察からの発見や感じたこと、またイタリアでのモッツァレラの食べ方、保存方法などについて、解り易く解説していきます。



内容

社長のコメント

1.モッツァレラの食べ方

ワインと一緒で温度を間違えると本来の味を楽しめません。

2.水牛のミルクのモッツァレラチーズ工場

よい人・よい原料がおいしさの基本です。

3.水牛ミルクのモッツァレラの作り方;その1

ミルクからカードを作るまでの工程です。

4.水牛ミルクのモッツァレラの作り方;その2

水牛のモッツァレラの形が出来上がりました。

5.水牛ミルクのモッツァレラの作り方;その3

水牛のモッツァレラのソルティングの様子をお伝えします。

6.水牛ミルクのモッツァレラの作り方;その4

水牛のモッツァレラのパッキングの様子をお伝えします。

・「10月(2005)のイタリアのラッツィオ州のチーズの旅」の入り口はこちら。




B4 モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ (水牛乳製・空輸品)
1785円/個(250g)

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