ゴルゴンゾラチーズ(イタリア)の通販と研究 |
チーズマーケットでは、過去2回にわたりイタリアのゴルゴンゾラのチーズ工場を取材して来ました。製造所と熟成する場所が全く別にあるちょっと他のチーズには例の無い製法がゴルゴンゾラにはあります。こうした取材を通じて得られた事柄やこれまでにゴルゴンゾラを7年間輸入して管理し、日々観察してきたことなどから感じたこと、またイタリアなどで集めた専門書などの解説など、チーズマーケットが持つ全ての情報を整理してゴルゴンゾラチーズの姿に迫りたいと思います。 |
題 名 |
コメント |
ミルクを固めてカードを作ります編(2005 APR 訪問) | |
カードからホエーを切ります編(2005 APR 訪問) | |
ゴルゴンゾラの形に仕上げます編(2005 APR 訪問) | |
フレッシュなミルクを毎日使っています編(2005 APR 訪問) |
ゴルゴンゾラチーズ(イタリア)の通販と研究 |