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スーマントラン(Soumaintrain)の解説と通販




スーマントラン村にあるジェンヌさんとアンヌさんのチーズ工房兼と直売店。右下に見えるのは私達のスーツケース。          このページでは、2006年3月初旬に取材に行きましたスーマントラン村でスーマントランを作る農家のチーズ工房や牛を飼う様子をお伝えしたいと思います。またこれまで8年間にいろいろなスーマントランを輸入したり食べたりした経験から得られた話や、日々観察をしながら品質管理を行なってきて感じたこと、またフランスなどで集めた専門書などを読み得られたことなど、チーズマーケットが持っている全ての情報を整理してスーマントランのチーズについて、解り易く解説します。


内容

社長のコメント

1.スーマントランになるお乳を出す牛の赤ちゃん

ジェンヌさんの牧場は風通しがよくて気持ちいい。(4月25日UP)

2.牛の素早い行動と観察力にびっくり。

身の安全を確認してから食べ始めます。(4月26日UP)

3.スーマントランの作り方(その1)

牛乳をレンネットで固めます。(4月27日UP)

・「3月(2006)のフランス・ブルゴーニュのチーズの旅」の入り口はこちら。




WA51 スーマントラン・フェルミエ(生乳製・空輸品)
840円/100g当


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