ローヴ・デ・ガリッグの作り方2 |
ローヴ・デ・ガリッグの作り方を5回にわたってお伝えします。今回はローヴ・デ・ガリッグの作り方の2回目です。それでは、どうぞご覧下さい。 |
|
1.チーズにハーブのエッセンスを加えてよく混ぜた後、このような機械にチーズを移します。この機械がチーズを竹輪のような棒状に整形してくれます。 | |
|
2.コツをつかむのは難しかったですが、足のももで押すレバーと右手を使うレバーがあり、この2つで搾り出す量と早さを調節しています。 | |
|
3.スルスルとチーズが出てきました。左手で受け取り、そのままバットに並べます。毎回、出す量が一定なのはさすがです。私がやった時には、バラバラでした。 | |
|
4.バット一杯にチーズが並びました。これからこのチーズを手でこねていきます。 | |
|
5.とても素早い手さばきです。一個を丸くするのに、大体5秒ぐらいでしょうか。チーズなので体温がある手の中で長く持っているのは良くありません。さすがは職人さんです。 | |
|
6.見る見るうちにローヴ・デ・ガリッグが完成していきます。これを12個のへこみがある発砲スチロール製のケースに収めて製造が完成しました。 |
ローヴ・デ・ガリッグの作り方2 |