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ローヴ・デ・ガリッグの作り方2



ローヴ・デ・ガリッグの作り方を5回にわたってお伝えします。今回はローヴ・デ・ガリッグの作り方の2回目です。それでは、どうぞご覧下さい。




ローヴ・デ・ガリッグのチーズを棒状にひねり出す機械。

 

1.チーズにハーブのエッセンスを加えてよく混ぜた後、このような機械にチーズを移します。この機械がチーズを竹輪のような棒状に整形してくれます。

ノズルからローヴ・デ・ガリッグが絞り出されてきます。

 

2.コツをつかむのは難しかったですが、足のももで押すレバーと右手を使うレバーがあり、この2つで搾り出す量と早さを調節しています。

まだとても柔らかいローヴ・デ・ガリッグのチーズ。

 

3.スルスルとチーズが出てきました。左手で受け取り、そのままバットに並べます。毎回、出す量が一定なのはさすがです。私がやった時には、バラバラでした。

バットに一杯になったローヴ・デ・ガリッグ

 

4.バット一杯にチーズが並びました。これからこのチーズを手でこねていきます。

ローヴ・デ・ガリッグのチーズをこねるフィケさん。

 

5.とても素早い手さばきです。一個を丸くするのに、大体5秒ぐらいでしょうか。チーズなので体温がある手の中で長く持っているのは良くありません。さすがは職人さんです。

まんまるいおにぎりのようなローヴ・デ・ガリッグの完成です。

 

6.見る見るうちにローヴ・デ・ガリッグが完成していきます。これを12個のへこみがある発砲スチロール製のケースに収めて製造が完成しました。






・第1話;「ローヴ・デ・ガリッグは、日本の団子やおにぎりのようなやぎのチーズだった。」

・第2話;「ローヴ・デ・ガリッグの作り方1」

・第3話;「ローヴ・デ・ガリッグがハーブの香りがするわけ。」



ローヴ・デ・ガリッグの作り方2