ロックフォールの解説と通販 |
このページでは、2005年6月中旬にフランスのロックフォールの二ヵ所のチーズ工場を取材して得られた事やこれまでにロックフォールを7年間輸入し、日々観察をしながら品質管理を行なってきて感じたこと、またフランスなどで集めた専門書などを読み得られたことなど、チーズマーケットが持っている全ての情報を整理してロックフォールチーズについて、解り易く解説しています。その結果としてロックフォールに限らず、本当においしくて安全なチーズが生産される為には、ある決まった条件が必ずあることが見えてきました。あらゆる角度からその条件とは一体何なのかについて検証していきたいと思います。 |
内容 |
社長のコメント |
コショウを振る感覚でささっと行ないます。(6月27日UP) | |
ちょっとした仕掛けのある搾乳場でした。(7月13日UP) | |
羊の行動はやぎとは全く違います。(7月14日UP) | |
固まったカードを型枠に入れます。 | |
水分を切ります。 | |
水分を切ります。 |
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