| ビーフシチューの作り方(後編)札幌グランドホテル:グランシェフ編 | 
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| 作り方の続きをどうぞ。(作り方の前半のお話は、こちらからどうぞ。) | 
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 | 8.炒めた野菜に、6の赤ワインを注ぎます。その時にシノワでろ過しながら注ぎます。 | 
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 | 9.赤ワインを注いだ鍋に5の焼いた牛肉を加えます。 | 
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 | 10.更にデミグラスソース、チキンブイヨンを入れて沸騰させます。 | 
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 | 11.沸騰したらアクを取って弱火にします。 | 
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 | 12.鍋に蓋をして4〜5時間とろとろになるまでコトコトと煮込みます。(時々、アクを取りながらかき混ぜます。) | 
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 | 13.柔らくなったら牛肉を取り出します。 | 
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 | 14.煮汁をシノワで漉します。漉した煮汁は煮詰めてソースにします。 | 
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 | 15.肉の糸を切り、食べやすい大きさに切り、使う分だけのソースに再び入れて加熱をすれば完成です。 | 
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