ビーフシチューの作り方(後編)札幌グランドホテル:グランシェフ編 |
作り方の続きをどうぞ。(作り方の前半のお話は、こちらからどうぞ。) |
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8.炒めた野菜に、6の赤ワインを注ぎます。その時にシノワでろ過しながら注ぎます。 | |
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9.赤ワインを注いだ鍋に5の焼いた牛肉を加えます。 | |
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10.更にデミグラスソース、チキンブイヨンを入れて沸騰させます。 | |
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11.沸騰したらアクを取って弱火にします。 | |
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12.鍋に蓋をして4〜5時間とろとろになるまでコトコトと煮込みます。(時々、アクを取りながらかき混ぜます。) | |
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13.柔らくなったら牛肉を取り出します。 | |
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14.煮汁をシノワで漉します。漉した煮汁は煮詰めてソースにします。 | |
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15.肉の糸を切り、食べやすい大きさに切り、使う分だけのソースに再び入れて加熱をすれば完成です。 |
ビーフシチューの作り方(後編)札幌グランドホテル:グランシェフ編 |