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じゃが芋のニョッキ、フォンティーナチーズソースの作り方(札幌のイタリアン、タベルナ・ラ・ピアッツァ編)



今回は、札幌のイタリアン、「タベルナ・ラ・ピアッツァ」のシェフ、
野村亜希子さんおすすめのチーズ料理を2回にわたってお伝えします。二回目の今日は、

「じゃが芋のニョッキをフォンティーナチーズソースで味わう」です。

じゃが芋のニョッキ、フォンティーナチーズソース とフォンティーナチーズ

1.材料(二人前分)
 
生クリーム・・・160cc、   フォンティーナチーズ・・・60グラム、
ニョッキ 240グラム(作り方は、こちら。)、   パルミジャーノレッジャーノ・・・少々


2.作り方
 

1.なべでお湯を沸かし、沸騰したところにニョッキを少しずつ入れます。茹で上がると
    ニョッキが浮いてきますので、これがOKの合図です。ざるに入れて、水気を切ります。

 

2.フライパンに生クリームとフォンティーナチーズを入れてから、火にかけチーズを8割くらい
     溶かします。

 

3.茹で上がったニョッキと和え、仕上げに粉にしたパルミジャーノレッジャーノを振り掛けて、
     出来上がりです。

            

じゃが芋のニョッキ、フォンティーナチーズソースの作り方(札幌のイタリアン、タベルナ・ラ・ピアッツァ編)