ミシュランのモンドールのチーズ工場(フランス・フランシュコンテ地方・サンポアン湖) |
|
このコーナーでは、フランシュコンテ地方を代表するチーズ、モンドールの生産者の一つを訪ねた時の様子をレポートしています。数あるモンドールの工場の中で、とても小さな工場で、人手をかけたチーズ作りを行っているミシュラン(MICHELIN)です。2005年の秋に初めてミシュランのモンドールを輸入した時、そのチーズを見てすぐに工場を見てみたいと思っていました。今回やっと思いが叶い、サンポアンという名の美しい湖のほとりにある工場を9月中旬に訪ねることが出来ました。 |
内 容 |
社長のコメント |
朝霧の牧草地での搾乳の風景 | 1.放牧が可能な夏の時期は、牛舎から出して新鮮な草を食べています。 |
美しいサンポアン湖の様子。 (準備中) |
2.夏は観光客でとてもにぎやかになるそうです。 |
ミシュランのモンドールのチーズ工場(フランス・フランシュコンテ地方・サンポアン湖) |