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ミシュランのモンドールのチーズ工場(フランス・フランシュコンテ地方・サンポアン湖)


モンドールを作るファブリスさん。初めて輸入して以来ずっと会いたかった人です。(SEP 2006)

 

このコーナーでは、フランシュコンテ地方を代表するチーズ、モンドールの生産者の一つを訪ねた時の様子をレポートしています。数あるモンドールの工場の中で、とても小さな工場で、人手をかけたチーズ作りを行っているミシュラン(MICHELIN)です。2005年の秋に初めてミシュランのモンドールを輸入した時、そのチーズを見てすぐに工場を見てみたいと思っていました。今回やっと思いが叶い、サンポアンという名の美しい湖のほとりにある工場を9月中旬に訪ねることが出来ました。




内 容

社長のコメント

朝霧の牧草地での搾乳の風景 1.放牧が可能な夏の時期は、牛舎から出して新鮮な草を食べています。
美しいサンポアン湖の様子。
(準備中)
2.夏は観光客でとてもにぎやかになるそうです。


ミシュランのモンドールのチーズ工場(フランス・フランシュコンテ地方・サンポアン湖)