甘海老とジャガイモのスフレ(グリュイエール風味)札幌グランドホテル:グランシェフ編 |
1.材料(ココット5,6個分) |
甘海老、ジャガイモ(ダイスにカットしてボイルします) |
薄力粉50g、バター40g、牛乳430g、グリュイエールチーズ30g、
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卵黄3個、卵白3個、塩少々、胡椒少々 |
2.作り方 |
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1.写真のようにグリュイエールチーズをおろしておきます。 | |
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2.鍋にバターを加え弱火で炒めます。 | |
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3.バターが溶けたら、小麦粉を加えてなじませます。 | |
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4.温めた牛乳を少しずつ加え溶かしていきます。 | |
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5.写真のように全体が均一になったらOKです。 | |
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6.5の状態になったら、グリュイエールチーズ、塩、胡椒を加えてかき混ぜます。 | |
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7.卵白に塩ひとつまみ加えて、しっかりと泡立てます。 | |
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8.よく泡立てて、写真のようにつのが出来たらOKです。 |
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