甘海老とジャガイモのスフレ(グリュイエール風味)の作り方・後編 |
作り方の続きをどうぞ。(作り方の前半のお話は、こちらからどうぞ。) |
|
9.6のソースのあら熱を取り、卵黄を加えてかき混ぜます。(あら熱を取らないと、卵黄がこの時点で固まってしまうからです。) | |
|
10.その中に、8で泡立てた卵白を2〜3回に別けてゴムべらでさっくりと合わせます。 | |
|
11.写真のようになれば、OKです。 | |
|
12.ボールに甘海老、ジャガイモと11の生地を合わせます。 | |
|
13.ココットに分量以外のバターを塗り、小麦粉をふるい、12の生地を流し込みます。 | |
|
14.ココットごと180℃のオーブンで15分間、表面がこんがりときつね色になるまで焼くと完成です。 |
甘海老とジャガイモのスフレ(グリュイエール風味)の作り方・後編 |