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ラミ・デュ・シャンベルタン(L' ami du Chambertin)の解説と通販




ラミ・デュ・シャンベルタンやエポアスのチーズを裏返す職人さんたち。          このページでは、2006年3月初旬にフランスのラミ・デュ・シャンベルタンのチーズ工場を取材して得られた事やこれまでにラミ・デュ・シャンベルタンを輸入して、日々観察をしながら品質管理を行なってきて感じたこと、またフランスなどで集めた専門書などを読み得られたことなど、チーズマーケットが持っている全ての情報を整理してラミ・デュ・シャンベルタンチーズについて、解り易く解説しています。


内容

社長のコメント

1.ラミ・デュ・シャンベルタンになるお乳を出す牛

この地域で育つ3品種の牛なのです。(3月15日UP)

2.ラミ・デュ・シャンベルタンを味わう食べ頃の状態とは?

エポアスもシャンベルタンもスプーンですくっては食べません。(3月16日UP)

・「3月(2006)のフランス・ブルゴーニュのチーズの旅」の入り口はこちら。




ラミ・デュ・シャンベルタン(250g・空輸品)
2,520円/個


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