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海外でパチリと撮った今の様子(7月13日)


ラングドックのチーズ工場
ピュイローランはラングドック地方にある田舎町


Fromagerie Bougault は、家族経営の小さなチーズ工房。それだけ各人が責任を持ち、
全てに目が行き届く体制になっている。これが高品質と安全性を両立させている理由だ。

やぎに与える全てのえさは、出どころ不明なものを他から買うことはない。全て自分
たちの畑で作る農作物だ。危ういものがまぎれる事がない。大地に手を加えてやれば、
自然はそれに応じた恵みを与えれくれるとうことが直に伝わってくるほど、淡々と農
作業をする姿がなんとも力強くたくましかった。

チーズマーケットでは、これからもこうした小さな作り手のチーズをご紹介していき
たいと思います。(つづく)


海外でパチリと撮った今の様子(7月13日)