TOP |
ソラーレは、南円山の南三条通りに面した料理人小山内裕次が作るイタリア料理とワインを楽しむレストランです。中でも新鮮な魚貝をふんだんに使った料理が自慢です。ランチは、1,470円のミニコースからご用意しています。ディナーは、6,300円からのコースと、一皿からのアラカルト料理も豊富に取り揃えております。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。 |
当店で使う油は、全て高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。サラダ油はもちろん、精製して出来たピュアオイルも使っておりません。オリーブオイルは、ドーリア(D'olia)という名前でサルディーニャ島産のオーガニック製です。イタリア料理には素晴らしいオリーブオイルが欠かせません。見えない食材にこそ気を使い、全ての素材が持つ本来の味を大事にしながら、季節ごとの最良な素材の組み合わせを考えて、おいしさとは何かを日々追求しています。 |
上の左の写真は、ランチ前の店内の様子です。ゆったりとしたソファータイプの椅子に腰掛けてお食事ができます。また、右の写真は、ランチメニュー(2,100円)の一例です。パンは毎日焼きたての自家製をご提供しております。 |
当店はご予約なしでも入れます。しかし、ご予約をして頂けますと事前に好みをお聞きして、 より満足度の高いお料理をご提供することができます。 |
TOP |