マスカルポーネと木苺のア・ラ・クレームの作り方 |
1.材料(1人前) |
|
マスカルポーネ(Cademartori社製)、250g、 |
2.作り方 |
|
1.冷たいボールに生クリームをいれ、5分立てに泡立てる。立てすぎは禁物! | |
|
2.別の冷えたボールにマスカルポーネを入れ、ゴムベラで滑らかになるまでかき混ぜます。これにより木苺と混ぜ合わせやすくなり、ダマダマになるのを防げます。 | |
|
3.木苺のペパンを2に加えます。 | |
|
4.しっかりとよく混ぜ合わせます。 | |
|
5.泡立てた生クリームを加え、手早くさっくり混ぜ合わせます。 | |
|
6.混ぜすぎは分離の原因となるので気をつけましょう。 | |
|
7.写真のようになじめば、完成です。 |
パイの間に挟んでちょっと上品なデザートとして、また、クッキーなど焼き菓子と一緒にティータイムのお伴としても最適です。朝食にクロワッサンやフランスパン、ライ麦パンにつけて食べても大変美味しいです。 |
マスカルポーネと木苺のア・ラ・クレームの作り方 |