モッツァレラのおいしい食べ方と作り方。 |
1)カップのモッツァレラを使うだけ取り出すには、図のようにフォークとナイフを使うと便利です。 | 2)モッツァレラをカットボードに置き、そのまま好きな大きさにナイフで切ります。 | 3)トマトも洗い、同じ大きさぐらいに切ります。 | 4)お皿にモッツァレラとトマトを交互に並べます。 |
5)使わないモッツァレラは、中の塩水に浸かるようにして、ふたを閉め冷蔵庫へ。封を空けたら、2日ぐらいで使い切ります。(手で触れたら保存せずに使い切る。) | 6)味付けは、良質なオリーブオイルとバジルペースト(ジェノベーゼソース)とお好みで粒胡椒を。 | 7)トマトとモッツァレラの上からヴァージンオリーブオイルを振り掛けます。ジェノベーゼソースは、図のようにお皿に一部にのせても、モッツァレラに少量ずつかけてもいいでしょう。 | 8)この図のようにトマトとモッツァレラを分けて盛り付けてもいいでしょう。甘みがある水牛乳のモッツァレラはまた格別です。(モッツァレラを1つ使用。) |
モッツァレラのおいしい食べ方と作り方。 |