モンドールのおいしい食べ方 |
1)左:図のようにモンドールをナイフでケーキを切るように中心からカットします。もう、ここでパクッと食べてもOKです。私はこの食べ方が一番好きです。 |
2)右:切ったモンドールをフランスパンにのせてお皿に。うーん、やっぱりここで食べようかという誘惑があります。だって、こんなにとろとろでおいしそうだから。今回はあえて電子レンジに入れます。時間は600Wで約30秒。しかし、15秒ぐらいで扉を開けて様子を見ることをお勧めします。 |
3)左:これが温めたモンドール。冷蔵庫から出しで切って食べたモンドールよりも風味が良く出ています。まるでチーズフォンデュのようにチーズが延びます。 |
4)右:熱いうちにパンを手でちぎり食べます。ドライトマトをのせたり、胡椒をカリカリと振りかけてもおいしかったです。寒い日には特にいいご馳走です。 |
モンドールのおいしい食べ方 |