| TOP |  お買い物方法 |  おいしいチーズ料理 | モンドールAOCチーズ(フランス)の通販と研究 |

モンドールのおいしい食べ方



モンドールはスプーンですくって食べるチーズなのか?
「いいえ、それは違います。」 そのまま切って口に入れるだけでおいしいです。
さて、今回はちょっと工夫したおいしい食べ方をご紹介します。

モンドールを切ります。 モンドールがはみ出ていておいしそう。


1)左:図のようにモンドールをナイフでケーキを切るように中心からカットします。もう、ここでパクッと食べてもOKです。私はこの食べ方が一番好きです。
 
2)右:切ったモンドールをフランスパンにのせてお皿に。うーん、やっぱりここで食べようかという誘惑があります。だって、こんなにとろとろでおいしそうだから。今回はあえて電子レンジに入れます。時間は600Wで約30秒。しかし、15秒ぐらいで扉を開けて様子を見ることをお勧めします。


モンドールを温めます。 パンをちぎっていただきます。


3)左:これが温めたモンドール。冷蔵庫から出しで切って食べたモンドールよりも風味が良く出ています。まるでチーズフォンデュのようにチーズが延びます。
 
4)右:熱いうちにパンを手でちぎり食べます。ドライトマトをのせたり、胡椒をカリカリと振りかけてもおいしかったです。寒い日には特にいいご馳走です。



モンドールのおいしい食べ方