いちごのおいしい食べ方なら、バルサミコ酢をかけて |
では、苺に練乳をかけるのと、バルサミコ酢をかけるのとでは、どう違うのでしょうか? バルサミコ酢も甘みがありますが砂糖ではなく、ぶどうの甘さから来ているので控えめです。また酢なので練乳にはない酸味もありますので全体としては、「ぶどうの香りのする甘酸っぱい味」だと思います。もちろん、今はカロリーのことも気になりますので、練乳は食べていません。(またチーズを毎日食べているせいなのか、牛乳もほとんど飲まなくなりました。)この2月、3月、4月と苺が1パック、698円、598円から498円になり、今は398円や298円になってきました。春が近いことを価格からも感じられ、幸せな気分になります。そして再び498円に値上がりする時期までの間は、毎日のように1、2パックのいちごを食べています。苺に限らず、みかんやりんご、キューイなどフルーツを毎食必ず食べるのが、今の私の健康の秘訣となっています。機会がありましたら、ぜひ苺に長期熟成のバルサミコ酢をかけて、お召し上がり下さい。またバルサミコ酢は、バニラアイスクリームにも良く合いますので、こちらもお試しください。今日もおいしいものを食べることが出来て、ありがたい気持ちになりました。毎日幸せを感じて働いております。 |
いちごのおいしい食べ方なら、バルサミコ酢をかけて |