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ホワイトアスパラガスのピクルスの作り方



今回は、ホワイトアスパラガスのピクルスの作り方をお伝えします。

ピクルス液に漬けて、4日目。美味しくできました。


 

1.ホワイトアスパラガスは水洗いしてから皮を軽く剥きます。そして、適当な長さに切り揃えます。鍋に水を入れて沸かます。ホワイトアスパラガスをざるに入れ、そのまま鍋に約10秒間だけ入れます。

 

2.すぐに鍋からざるを引き上げます。ホワイトアスパラガスは煮すぎるとサクサクという食感が失われます。短時間が肝心です。

 

3.ピクルス漬けに使う容器をアルコールのスプレーで消毒します。その容器に熱々のアスパラガスを入れます。その上からピクルス液を十分に注ぎ入れます。蓋をして常温で3日ほど置いておけば、完成です。



ホワイトアスパラガスのピクルスの作り方