アリタリア(ALITALIA)のビジネスクラスの食事(スナックと前菜・パスタ編) |
2月14日(2007)、成田空港からローマにアリタリア航空(JALのコードシェア便)で行きました。当貯まっていました。アリタリアのビジネスクラスは初めてなので、その食事の様子をお伝えしたいと思います。15時に離陸をしてから東北上空を通過する頃になって食事が始まりました。この日の昼ごはんは、いつもより早めの12時過ぎにけんちんそばを頂きました。と言いますのも、私は当日の朝食や昼食を摂る時間をフライトのスケジュールを見て決めているからです。機内食は、離陸後1時間後で出ることが多いので、今回は約16時ごろと予想されるので、その4時間前の昼12時に昼食にしました。軽い昼食のおかげでお腹も空いてきて、この機内食をおいしく頂けるようになりました。 |
さて、美奈子店長の分はこの席を電話で予約した時に、和食も選べるということをJALの方からお聞きしていたのでそれにしました。下がその写真です。茶そばと前菜です。しいたけとえびの煮物、スモークサーモン、出汁巻き卵、アスパラガスの牛たたき巻きなどでした。 |
私の方は、2種類のパスタの好きな方を選べるようになっていました。下の写真のように係りの人がワゴンに2つのパスタを載せて、勧めてくれました。トマトソースとクリームソースの2種類です。 |
クリームソースのきのこのペンネを頼みました。あつあつで、麺の硬さもちょうど良くてとてもおいしかったです。そういえば、粉チーズもかけてくれました。 |
日頃からゆっくりと食べるようにしているので、この飛行機の中の食事もゆっくりと味わえるようなってきました。次に出てくるメインの肉とお魚料理が楽しみになってきました。 |
アリタリア(ALITALIA)のビジネスクラスの食事(スナックと前菜・パスタ編) |